"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
ЕвгенийГуков
Здравствуйте.

Перешли на новую версию MyChat 5.24.0. Море проблем. Одни удалось решить или прикрыть, к другим даже не знаю как подступиться:

1. При установке серверной части поверх старой версии была перекрыта БД пустой базой. У меня на каталог "C:\ProgramData\MyChat Server" была сделана NTFS ссылка, которую инсталятор перекрыл. Хорошо, что делаю резервную копию перед установкой...

2. При попытке установить клиентскую часть на "Windows Server 2003 R2" c "mcclientvnc.msi" получаю ошибку: "Операция отменена. Ошибка исполнения". Пришлось использовать инсталятор "mcclient-v5-24-0.exe".

3. У большинства (не у всех) клиентов изменились настройки интерфейса MyChat-клиента. Самостоятельно установилась опция "Фон для конференций и приватов" - gradient1.bmp. Управлять этой настройкой через профили я не могу, а доступ к настройкам у пользователей блокирован.

4. В MyChat-клиенте должности в профилях пользователей отображаются. А в интерфейсе MyChat-сервера выпадающий список должностей в разделе "Работа" профиля пользователя пуст. Справочник "Должности компании" отображается нормально.
ЕвгенийГуков
Вдогонку по п.3 - разрешаю пользователю изменять настройки, удаляю градиент кнопкой "Очистить". Все красиво до перезапуска клиента. Новый запуск - градиент на месте!
Андрей Раков
Добрый день.

1) Поясните, зачем каталог с базой сервера делать символической ссылкой, какой в этом смысл?

2) Нужно посмотреть, есть ли файл лога C:\Users\(имя пользователя)\AppData\Local\Temp\MSIxxxx.LOG и что в нем пишется.

3) Настройки этого елемента в шаблонах нету — добавлю. Насчет настройки градиента в самом клиенте вам позже ответит Алексей.

4) Тут явная ошибка, поправим. Выложим позже обновление сервера, обновите поверху.
Андрей Раков
Должности: viewtopic.php?p=25046#p25046
Алексей Пикуров
Здравствуйте, Евгений.
3. У большинства (не у всех) клиентов изменились настройки интерфейса MyChat-клиента. Самостоятельно установилась опция "Фон для конференций и приватов" - gradient1.bmp. Управлять этой настройкой через профили я не могу, а доступ к настройкам у пользователей блокирован.

Вдогонку по п.3 - разрешаю пользователю изменять настройки, удаляю градиент кнопкой "Очистить". Все красиво до перезапуска клиента. Новый запуск - градиент на месте!

Выясняю причину, отвечу немного позже.
ЕвгенийГуков
Добрый день.

1. Мне необходимо было чтобы данные хранились не на диске операционной системы. Логично было положить их в каталог самого сервера - все в одном месте. Идею с ntfs-ссылкой подбросили вы :)

2. Файл лога не создается. Проблему нашел. Установка не идет, если дистрибутив находиться на диске "только для чтения". Для дистрибутива быть защищенным от записи - нормальное явление.
Андрей Раков
1) Таким образом можно хранить пользовательские файлы из каталога MyChat Server/users/, но весь профиль не стоит так держать.

2) Проверю, обычно я как раз и рекомендую шарить диск для чтения с дистрибутивом.
Алексей Пикуров
2. Файл лога не создается. Проблему нашел. Установка не идет, если дистрибутив находиться на диске "только для чтения". Для дистрибутива быть защищенным от записи - нормальное явление.

Мы попробовали установить MSI пакет с диска, защищённого от записи. Всё работает, а файл лога создаётся в temp-директории пользователя, а не рядом с MSI.
Алексей Пикуров
Доделаны шаблоны настроек для клиентов на сервере: viewtopic.php?p=25204#p25204

Тему закрываем, если есть ещё вопросы — создайте пожалуйста отдельную тему по каждому, будем решать там.