"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
slavon2006
Добрый день.
Перед приобретением программного продукта решили проверить в тестовом режиме.

Первым этапом проверили работоспособность если водить в ручном режиме каждого пользователя - ВСЕ ГУД.

Вторым этапом решили проверить интеграцию с AD - и вот тут возникла проблема:
1) т.к. в нашей сети используется двойной тип построения AD, т.е. основная АД и транспортный сервер АД
2) импорт пользователей прошел успешно - использую LDAP
3) установил клиентскую часть на сетевом ПК - успех
4) запустил клиента и появились ошибки
- первым делом выдало окно Регистрация нового пользователя - нам это не нужно т.к. интеграция с АД
- выбрал Войти в ЧАт
- выбрал сервер чата
- поле Пользователь заблокировано (указать там невозможно что-либо и это ясно по логике пользователь должен подтянутся автоматически - этого нет)
- в селекте поля Пользователь - тоже выбрать нечего
- в поле пароль можно водить символы но это ничего не дает
5) решил воспользоваться напротив поля Пользователь переключателем на вод UIN
- переключился
- вел уин и пароль

выдало Ошибку 0082.

Куда надо капать, что бы интеграция с АД работала?

Дополнительно пытался прописать на сервере и основной АД и транспортный - результат 0.

Спасибо.
Андрей Раков
Добрый день.

Это связано с тем, что в реестр пользователям нужно прописать информацию о домене, и куда им нужно подключаться.

Об этом и самом механизме установки вам нужно почитать в статье - http://www.nsoft-s.com/mychatarticles/8 ... -2008.html

Но вам сейчас достаточно прописать в логин-скрипт добавление информации о домене в реестр, это описано в 3-м пункте статьи.
Алексей Пикуров
Проблему решили?
Temo4kin
Установил сервер Windows 2008 R2. Настроил Active Directory. Поставил на эту же машину сервер MyChat. Выполнил все указания из статьи http://www.nsoft-s.com/mychatarticles/8 ... -2008.html
Попробовал запустить машину, подключенную к домену. И ничего не произошло, хотя, как я понимаю, на эту машину должен был установиться и запуститься клиент чата.
Тогда попробовал запустить клиент уже установленный на машине. также подключенной к домену.
И получил следующее:
1. При авторизации пользователя просит UIN и пароль. (Какие? Ведь настроена прозрачная авторизация.)
2. Попробовал ввести существующие данные пользователя (UIN и пароль), выдал ошибку #0082

Что делать дальше не знаю... [smilie=cray.gif]
Андрей Раков
2Temo4kin

Посмотрите в реестре на этом компьютере есть ли запись, которая должна прописаться из файла MCDOMAIN.REG
Temo4kin
Андрей Раков писал(а):2Temo4kin

Посмотрите в реестре на этом компьютере есть ли запись, которая должна прописаться из файла MCDOMAIN.REG

Посмотрел. Записи нет.
Алексей Пикуров
Очевидно, её нужно добавить. Иначе у вас не будет никакой прозрачной авторизации и клиент не знает, на какой сервер соединяться.
Temo4kin
Сейчас еще раз прошёлся по всем шагам, описанным в статье. И возник вопрос - а ведь запись в реестре никак не влияет на установку клиента. Она имеет значение для подключения к серверу. Но вот проблема в том, что даже клиент, установленный на той же машине, что и сервер, не желает подключаться к серверу через прозрачную авторизацию. Зато подключается через логин и пароль. :)
Temo4kin
Алексей Пикуров писал(а):Очевидно, её нужно добавить. Иначе у вас не будет никакой прозрачной авторизации и клиент не знает, на какой сервер соединяться.

запись добавил, запустил файл MCDOMAIN.REG вручную. Проверил в реестре она появилась. Но ведь это неправильно, что запускать пришлось вручную. Так я могу и сам везде пройтись, установить и настроить клиент [smilie=crazy.gif]
Temo4kin
Я, наверное, скачал не тот клиент... Сейчас попробую еще раз.
Temo4kin
Удалось запустить и подключить чат на той же машине, где установлен сервер. С другими пока никак - теперь появилась ошибка #0071. Рою дальше :)
Андрей Раков
Ответьте на 2 вопроса:

1) получилось ли централизовано установить клиент?
2) получилось ли добавить файл реестра в логин-скрипт?
Temo4kin
Андрей Раков писал(а):Ответьте на 2 вопроса:

1) получилось ли централизовано установить клиент?
2) получилось ли добавить файл реестра в логин-скрипт?

1. Централизовано не устанавливается.
2. Файл не добавляется.
Алексей Пикуров
1. Централизовано не устанавливается.

Почему? Что делали и что конкретно не получилось?
2. Файл не добавляется.

Почему? Что в разделе http://www.nsoft-s.com/mychatarticles/8 ... 008.html#3 непонятно?
Андрей Раков
Пожалуйста посмотрите, что пишется у вас в журнале событий windows на клиентских машинах, вам это поможет понять в чем проблема.
Temo4kin
Вот что пишет...

[08.06.2015 8:38:16] Поиск сервера MyChat...
[08.06.2015 8:38:16] Подключение к серверу sosh1.local (IP 192.168.1.75, порт 2004, Active Directory)...
Добро пожаловать в программу =MyChat=- Server
По всем вопросам связанным с работой программы обращайтесь к администратору.

WWW: http://sosh1-12.org
E-Mail: [email protected]
[08.06.2015 8:38:16] Включена прозрачная авторизация в Active Directory, логин "Artem", домен "sosh1.local"
[08.06.2015 8:38:16] Ошибка #0071: доменный пользователь "sosh1.local\Artem" не зарегистрирован на сервере
[08.06.2015 8:38:17] Сетевая ошибка №10054: "Connection reset by peer"
[08.06.2015 8:38:17] *** Пользователь отключен от сервера

Чувствую, что у меня проблемы с AD. :) У меня очень скудные знания о Windows Server [smilie=blush.gif] . Может я неправильно пользователей настроил?
Алексей Пикуров
Зайдите на сервер в управление пользователями и найдите в списке пользователей юзера с ником "Artem". Напротив него должно быть указано, что его домен — "sosh1.local" (в столбике Active Directory). Есть такой?

P.S. То, что вы написали - это не журнал Windows, это логи MyChat Client.
Temo4kin
Я знаю, что это лог клиента MyChat. Просто не знаю где искать журнал Windows.
Пользователь с ником Artem в домене sosh1.local есть в списке пользователей сервера MyChat
Алексей Пикуров
Temo4kin писал(а):Я знаю, что это лог клиента MyChat. Просто не знаю где искать журнал Windows.

https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=журнал+windows&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8
Пользователь с ником Artem в домене sosh1.local есть в списке пользователей сервера MyChat

Покажите скриншот.
Temo4kin
Вот
Скриншот1.jpg

Скриншот2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
С виду вроде всё Ок. Как вы пользователя импортировали в MyChat Server?
Temo4kin
Так, как описано в статье. Через протокол LDAP
Алексей Пикуров
Ну, не знаю. Может, вы не на тот MyChat Server коннектитесь? В админке я вижу 127.0.0.1, но вы можете соединиться на 192.168.1.75 со своего компьютера?
Temo4kin
Я устанавливал тот сервер, ссылку на который вы мне давали в чате. Помните?

Да, меня еще немного смущает дата подключения... Почему 1899 год?
Temo4kin
Да, в сети 192.168.1.75 находится легко. А вот про админку я как-то не подумал. Почему там 127.0.0.1?
Temo4kin
Проверил. Без разницы 127.0.0.1 или 192.168.1.75 все равно открывается панель управления сервером
Temo4kin
Сейчас подумал... а IP машин, на которых установлен клиент должен быть статическим или динамическим. У меня настроена автоматическая раздача IP
Алексей Пикуров
Я устанавливал тот сервер, ссылку на который вы мне давали в чате.

Я имею в виду, что, возможно вы у себя в сети установили два разных MyChat Server-а, всякое случается.
а IP машин, на которых установлен клиент должен быть статическим или динамическим

IP клиентов может быть любым, хоть статическим, хоть динамическим, это не имеет значения. 127.0.0.1 - это localhost, почитайте в гугле, что это значит.
Почему 1899 год?

Потому что ни разу клиент не подключался, а в базе данных сервера это обязательное поле и надо хоть что-то прописать.
Temo4kin
Сейчас еще раз перечитывал статью и перепроверял свои действия.
Решил решать проблемы постепенно и сначала разобраться с установкой клиентов. Меня немного смущает вот эта серая галочка в окне настройки развертывания приложения.
Скриншот3.jpg

Залез во вкладку "Безопасность" и добавил пользователя, на компьютере которого хочу установить клиент. Установил ему полный набор прав (на чтение и запись).
И ничего это не дало... Клиент так и не установился...
В общем. решил я отказаться от использования AD. Установлю обычный сервер, клиент. Настрою обычную авторизацию через логин и пароль и не буду заморачиваться. Не так много у меня машин с чатом. [smilie=crazy.gif]
Temo4kin
Так-то у меня в сети два сервера. Но с разными IP. Один 192.168.1.221 - это старый сервер установленный на другой машине. И 192.168.1.75 - новый сервер, установленный на машине с Windows Server 2008 R2
Алексей Пикуров
Зайдите WEB-админкой с компьютера, откуда стартует MyChat Client по адресу http://192.168.1.75:8080/admin/ и убедитесь, что там в сервере есть пользователь с ником Atrem и доменом sosh1.local
Temo4kin
Зашел и вот что увидел.

Снимок2.JPG

Снимок1.JPG

То есть пользователь есть, но клиент почему-то его не желает видеть...
А может мне удалить всех этих пользователей и попробовать импортировать заново?

Я наверное, уже достал вас [smilie=blush.gif] [smilie=dash3.gif] :)
Андрей Раков
Запустите пожалуйста диспетчер задач и посмотрите, сколько у вас работает процессов mcserv.exe
Temo4kin
Один
March Tom-Cat
Temo4kin писал(а):skip

1. gpresult /v с клиентской машины.
2. GPO привязана к корню домена? Можете приложить скрин с политикой для MyChat?
3. domain_name.local не рекомендуют использовать... но это не особо критично.
4. Проверьте доступность портов сервера MyChat со стороны клиента, возможно брандмауэр сервера блокирует подключения.
Temo4kin
March Tom-Cat писал(а):

Спасибо, уже ничего не надо :)
March Tom-Cat
Temo4kin писал(а):
March Tom-Cat писал(а):

Спасибо, уже ничего не надо :)

Ну и ладушки! [smilie=good.gif]