"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
Сергей А.
Сервер версии 5.6.0.833 Standart (в настоящее время обновлен на 5.7.0.4) установлен на Windows XP SP3 рус. Пользователей 22. Первоначально заводились с никами V1, V2, ... V22, потом переименовывали ники на клиентах и некоторые на сервере.
Проблема на сервере:
1. Список пользователей - все отображаются как Фамилия Имя (должность) - все верно.
2. Если зайти в Управление - тут список пользователей не обновлен -
пользователи должны быть с новыми именами, как на рисунке 1. Те имена,
которые тут - заведены первоначально и они не обновились. Ощущение что имеется 2 базы ников, одна для формы "Пользователи", другая для формы "Управление". Мне нужно, чтобы в Управлении были такие же имена, как в форме Пользователи. В чате на вкладке "Подразделения" так же отображаются имена не так, как были заведены.
3. В подразделение "Бухгалтерия" я добавлял пользователя через Управление/Подразделения - но он в "Бухгалтерия" не появился. Тогда я на вкладке Пользователи выбрал пользователя и в разделе Работа выбрал подразделение Бухгалтерия. Итог - в бухгалтерии появилось 2 пользователя с одним ником. Танцы с бубном не увенчались успехом - достич 1 пользователя так и не удалось - или 2 или 0.
Аналогично с другими категориями - при добавлении через Управление / Подразделения - в некоторые подразделения после добавления 2 пользователей - третий уже куда-то пропадает, а бывает очищается весь список пользователей из подразделения. При этом в правой колонке этих пользователей тоже нет.
Как решить проблему, чтоб в подразделениях ники отображались полностью, как были заведены после последнего переименования ника, а не как были заведены первоначально или переименованы в первый раз?
Получается в подразделениях одни ники, в общем списке всех пользователей - другие ники, для тех же uin.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Сергей А. Сб сен 20, 2014 6:02 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей А.
Складывается впечатление, что тема висит здесь без ответа, потому что код программы давно никто не правит. Просто без поддержки получают деньги с продаж. Администрация надеется, что кто-то кто-то из посетителей сайта даст путный ответ - ткните сюда, затем сюда, и проблема решится.
Ясно что здесь таким способом проблему не решить и нужно лезть в код. Надеюсь услышать от администрации сайта и службы поддержки четкое подтверждение: да, мы признаем, что сервер работает в этом месте некорректно, обязуемся исправить проблему в ближайшие 2-3 дня.
Алексей Пикуров
Сергей, впечатление неправильное :) Как только будет что-то сказать толковое, я отпишу. Пока же разбираемся, запросов множество, вы не один.
Thinker
Ну вот, администрация ответила, теперь можно и "посетителю сайта" :)
Тоже хотел написать по п.3, сегодня такая же ситуация была (сервер 5.7), правда, мои "танцы с бубном" успехом увенчались: после появления двух одинаковых записей с одним ником просто удалил их из этого подразделения, закрыл окно и добавил подразделение через "Управление пользователями", все прошло корректно. Но должен заметить, что это не отменяет самого факта наличия ошибки, причем и в следующей версии сервера :)
Андрей Раков
Добрый день.

В интерфейсе сервера есть проблемы отрисовки списков пользователей, изменять существующий интерфейс не будем, так как все переносим в веб-админку и делать двойную работу, просто нет возможности.

В веб-админке будет корректное отображение списков пользователей.
Сергей А.
Уважаемые, а в чате то отображается так же все по старому, после переименования у части пользователей остались старые ники! В списке всех пользователей чата и в подразделениях - на двух вкладках. Так что проблема не решена. Или тоже скажете переходить на веб интерфейс?
Прилагаю скриншоты: отображается тот же Федоров В.А. и Галиева Г.Р., хотя уже давно переименованы в "Федоров Влад" и "Галиева Гульсина". Что делать? еще одну тему на это? или эта проблема из этой же темы. Чат нужен не веб, а програмный, никто не будет сидеть на сайте в чате.
Понимаете, я сам программист, и я не понимаю, откуда программа берет старые ники, если они переименованы. Из логов истории? И чат и сервер - одинакого - видимо имеют по 2 базы ников, которую никак не получается преобразовать в одну.
Обновил на 5.7.0.4 - всё тоже самое, в сервере и клиенте.
March Tom-Cat
Проверьте настройки сервера, скорее всего в нем указано как отображать пользователей:
Алексей Пикуров
Сергей, вы абсолютно правы, раньше были только ники, сейчас мы переходим на единую технологию отображения ника по настраиваемому стилю на сервере. "Вылавливаем" проблемы потихоньку.

Но общий список контактов должен работать корректно, а не так, как вы показываете. Покажите скриншот с сервера "Управление пользователями" с вашими пользователями, которые отображены некорректно на скриншоте (Фёдоров и Галиева).
Алексей Пикуров
Проблема решена в готовящейся версии 5.10. Управление пользователями и формирование общего списка контактов перенесено в WEB-админку и работает корректно, пользователи отображаются так, как указано в настройках сервера.