Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
RedPoint
​Пытаюсь передать файлы по сети, пишет что "Обмен идёт через сервер, скорость ограничена", скорость 148 кб/сек.
это глюк, или в сервере есть ограничения?
Алексей Пикуров
Нет, не глюк, нормальная работа программы. Если напрямую между клиентами передать файлы не удаётся, передача идёт через сервер.
RedPoint
​То есть, скорость передачи ограничена через сервер, а как производится на прямую? используя чат?
RedPoint
или сторонними программами?
Алексей Пикуров
Никаких сторонних программ не используется.

Сначала клиенты пытаются соединиться напрямую, если это не удаётся (разные подсети, файрволы мешают, не настроена маршрутизация и т.п.), то тогда файлы передаются через сервер.

Ясное дело, что в этом случае скорость передачи будет ограничиваться, чтобы не нагружать сервер и его каналы связи.
RedPoint
Очень странно рядом 2 компа, в одной сети с сервером , передача через сервер с ограничениями. где копать не пойму.
Алексей Пикуров
Копать в сторону антивирусов, персональных файрволов и иже с ними.
RedPoint
оказалось как всегда, нужно перегрузить комп было!!!!! долго работает не выключаясь. Прога работала, не мог перегрузить, комп занят, а пришлось передать файлы, не получилось, подключил рядом второй, для передачи друг другу ситуация не поменялась, но когда прога закончила работу, перегрузил. всё заработало!!!!! фууух, даже на душе легче стало, я думал опять что случилось с сетью.
Винду в топку.
Пора на другую платформу переходить. Только вот чат рассчитан для виндозы.
Volldemar
​У меня чат нормально работает и под линухом ;) в вайне, сервер и клиент.
Алексей Пикуров
Ага, Windows - must die, Linux - forever :)

Однако Windows стоит на 95% десктопов и линуксу до него ещё очень-очень далеко. К счастью, или к сожалению - не знаю.
Volldemar
Ага, Windows - must die, Linux - forever :)

Давайте не будем сейчас разводить холвар вынь=линь :)
Человек посетовал, что ваш чат только под вынь, вот я и поделился своим опытом. А когда будет полноценный веб-клиент, то тогда вообще снимется проблема платформо-зависимомго клиента чата. Да и с сервером идут работы по отделению ГУя. У нас на фирме 95% компов - под линь, и это не дань моде или чьей-то прихоте, а реалии жизни. На сегодняшний день практически весь софт есть в том или ином виде для линуха, да и большой плюс, не нужно выкладывать надцать сотен $ на лицензионный софт.
Алексей Пикуров
Вопрос очень спорный, касаемо наличия всего нужного софта надлежащего качества под линукс. Но это моё мнение. Холивар, завязываем :)