Было бы неплохо если в программе появится самые необходимые функции по контролю над рабочими компьютерами в организации. Постараюсь озвучить основные пожелания.
Просмотр и сортировка информации
Просмотр информации лучше всего реализовать на веб сервере
Должна быть выборка по компьютерам по периоду и варианту отчета с обязательной возможностью экспортировать в какой то распространенный формат файлов
Не нужно собирать не всю информацию что происходит на компьютере, а лишь то что отражает действия работника на компьютере.
Необходимо видеть:
- в каких программах сидел пользователь и обязательно указывая два времени (сколько работала по времени программа и время сколько в ней человек реально работал).
- какие страницы посещал и сделать все по аналогии как с программами.
- вывод что печаталось на клавиатуре. Надо обязательно выводить что печаталось на клавиатуре привязывая к программе или к странице в интернете.
- видеть файлы с которыми работал работник с пометкой что было сделано с файлом.
просмотр, редактирование, перемещение, удаление, копирование, создание
причем при удалении и перемещении на внешнее устройство файлы должны копироваться в папку откуда может удалять лишь администратор компьютера
- делать скрины экрана по действию а по времени.
Действия могут быть открытие программы, нажатие клавиши ентер с клавишами понятно с мышкой я не знаю как реализовать можно но задача чтоб скрины были информативными. Если такое реализовать не реально то делать скрины через определенное время. Если эта задачу сложно реализовывается то достаточно будет и такой функции только обязательно с фотографиями минимального размера.
- информация о том какие документы отправлялись на печать и куда. К примеру ведется статистика какие документы распечатывались с программы 1с
Еще было бы неплохо чтобы информация собиралась не зависиом от работы клиента. А при подключении клиента чтоб вся информация уходила на сервер. В случае ошибки отправки чтоб у администраторов приходило сообщения в чат с какого компьютера не идет сбор информации.
Вот на мой взгляд основные моменты которые хочет видеть руководитель изучая рабочее время своих работников.
Если надо быть участником разработки этого проекта в плане тестирования я с удовольствием приму участие. Для обслуживаемых организаций я давно занят поиском подобной программы но к сожалению они не подходят то по функционалу но то своей слишком большой цене за ненужную новароченость или неудобство использования для сбора информации с компьютеров находящихся в разных городах.