Вт сен 06, 2011 4:54 pm Вт сен 06, 2011 4:54 pm

Пробовал сегодня в арчлинухе+опенбокс, сервер проинсталился, запустился, но походу чот я недоустановил или накосячил

Вт сен 06, 2011 5:44 pm Вт сен 06, 2011 5:44 pm
WIN1251.
Разработчики работают

Из того, что я лично знаю.
У нас стоял сервер под Ubuntu пару лет назад, без иксов. Версию вайна не припомню уже, но помню точно, что пришлось в WINE выставить эмуляцию Win98 для корректной работы сервера. Работал сутками, месяца 4 или 5 отработал, потом переехали на WIndows Server 2003. На нём, собственно сейчас и работает наш публичный сервер mychat-server.com
Также один из пользователей нашего сервера, Brain, ставил MyChat Client под Ubuntu последней версии на нетбуке, работало на ура. Мы с ним ещё консультировались по поводу шрифтов, которые использует MyChat клиент для отображения сообщений.
Ещё у одного из разработчиков MyChat клиент постоянно крутился под тем же Ubuntu. Человек физически не любит Windows

Чат со мной

Вт сен 06, 2011 5:50 pm Вт сен 06, 2011 5:50 pm
Volldemar писал(а):Во, а как бы получить у Дениса консультацию?
В частном порядке

Чат со мной
Volldemar писал(а):Hobit писал(а):Volldemar писал(а):Во, а как бы получить у Дениса консультацию?
В частном порядкеВернётся человек из отпуска, я ему вашу просьбу передам.
Просто напоминаю, может таки вернулся уже из отпуска?
Всем привет! Я тут, готов к вопросам.
Только что для теста установил сервер на кубунту 11.04 под опенбоксом. Все отлично работает, проблем с шрифтами не наблюдается. Возможно Вам нужно доустановить шрифты. Это довольно просто сделать через winetricks.
Скорин запуска сервера прилагается

Вт окт 18, 2011 11:04 am Вт окт 18, 2011 11:04 am
Volldemar писал(а):Почему то не запускается внутренний фтп, постоянно в состоянии "выключен". Пока не могу разобраться в чём причина.
Потому что порты встроенного в MyChat FTP сервера уже были кем-то заняты, до того, как он запустился. Т.е. уже у вас работал какой-то FTP сервер.
Чат со мной
Denis писал(а):Всем привет! Я тут, готов к вопросам.
Только что для теста установил сервер на кубунту 11.04 под опенбоксом. Все отлично работает, проблем с шрифтами не наблюдается. Возможно Вам нужно доустановить шрифты. Это довольно просто сделать через winetricks.
А сделайте плиз скрин, желательно с отображением русских буковок там где скрипты набираются.
Volldemar писал(а):Почему то не запускается внутренний фтп, постоянно в состоянии "выключен". Пока не могу разобраться в чём причина.
Это связано с тем что в Unix порты мене 1024 всем пользователям, кроме root, открывать запрещено.
Тут немного описано про решение http://dendroudnotes.blogspot.com/2009/ ... ux_28.html
Girs писал(а):Я пробовал. С самого начала решил на Debian под Wine запустить. Вроде нормально работал, но я потом всё же решил, что раз под Windows, значит Windows. Если бы сервером можно было бы полностью управлять скажем через Web и отказаться от графической оболочки, то я бы наверное на Linux и остался. Хотя говорят, что Wine это как бы костыль. А в то же время заядлые линуксойды утверждают, что Винда это ещё больший костыльУ каждого своё мнение.
Сервером можно управлять через VNC.
Тут немного про настройку VNC
http://dendroudnotes.blogspot.com/2009/ ... linux.html
Для запуска сервера чата можно вмесо строки
xterm -geometry 80x24+10+10 -ls -title "$VNCDESKTOP Desktop" &
или рядом с ней прописать запуск сервера чтото типа wine путь_к_екзешнику сервера
Volldemar писал(а):Denis писал(а):Всем привет! Я тут, готов к вопросам.
А сделайте плиз скрин, желательно с отображением русских буковок там где скрипты набираются.
Да, на данный момент тоже проблема

Это глюк вайна, и похоже что единого решения нет, надо гуглить

Вт окт 18, 2011 1:10 pm Вт окт 18, 2011 1:10 pm
Volldemar писал(а):В свете нововведения веб-просмотра логов и веб-чата, как я понимаю, нада будет апач натравливать на папку www в рабочей папке чата?
Апач тут не при чём вовсе. Не надо его травить

В MyChat Server встроен HTTP-сервер собственный. Он и отдаёт страницы браузеру по тому порту, на который настроен. По умолчанию - 8083.
Чат со мной
Denis писал(а):Да, на данный момент тоже проблема
Это глюк вайна, и похоже что единого решения нет, надо гуглить
У меня была проблема и в винде вынь7-32, пришлось переименовывать файлы и подсовывать винде, тут на форуме описывал ситуацию. Так что думаю, это не вайн виноват.
Hobit писал(а):Volldemar писал(а):В свете нововведения веб-просмотра логов и веб-чата, как я понимаю, нада будет апач натравливать на папку www в рабочей папке чата?
Апач тут не при чём вовсе. Не надо его травить
В MyChat Server встроен HTTP-сервер собственный. Он и отдаёт страницы браузеру по тому порту, на который настроен. По умолчанию - 8083.
Я имел ввиду в линуксе апач ставить.

Вт окт 18, 2011 3:19 pm Вт окт 18, 2011 3:19 pm
Чат со мной

Пт окт 28, 2011 10:45 pm Пт окт 28, 2011 10:45 pm

Чат со мной
Volldemar писал(а):При перезагрузке системы (Archlinux+LXDE), викторина вываливает вот такую ошибку, на скриншоте, это связано с системой Themida, защита от взлома. Но после запуска "вручную", запускается нормально. Если смог-бы Denis прокомментировать, или подсказать куда копать, буду очень благодарен, ну и может разрабтчики что подскажут. Ведь после ручного запуска, таки запускается, да и сама Themida работает под вайном, разработчики этой системы гарантируют.
Странно конечно. Поминться мне, что викотрина автоматом стартовала нормально.
Возможно такие пробелмы связаны с тем, что викторина стартует т.к. прописана в реестре вайна и темиде чтото ненравится.
Как рекомендация убрать викторину из автозагрузки вайна(в реестре гдето в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run) и сделать в автозагрузке LXDE - прописать в автозагрузку команду по которой запускается вручную.
Denis писал(а):Volldemar писал(а):При перезагрузке системы (Archlinux+LXDE), викторина вываливает вот такую ошибку, на скриншоте, это связано с системой Themida, защита от взлома. Но после запуска "вручную", запускается нормально. Если смог-бы Denis прокомментировать, или подсказать куда копать, буду очень благодарен, ну и может разрабтчики что подскажут. Ведь после ручного запуска, таки запускается, да и сама Themida работает под вайном, разработчики этой системы гарантируют.
Странно конечно. Поминться мне, что викотрина автоматом стартовала нормально.
Возможно такие пробелмы связаны с тем, что викторина стартует т.к. прописана в реестре вайна и темиде чтото ненравится.
Как рекомендация убрать викторину из автозагрузки вайна(в реестре гдето в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run) и сделать в автозагрузке LXDE - прописать в автозагрузку команду по которой запускается вручную.
У меня и викторина и сервер запускаются средствами LXDE (автозагрузка). Хотя нада проверить, может викторина обоими вариантами запускается и из-за этого выдаёт ошибку...

Вт дек 06, 2011 3:20 pm Вт дек 06, 2011 3:20 pm

Чат со мной

Ср дек 14, 2011 1:39 pm Ср дек 14, 2011 1:39 pm
Чат со мной
Помогает переинтсаливание сервера, почму так, пока не могу объянить, вчера первый раз с таким столкнулся, сегодня повторилось. На первом за картинкой скриншотера (она почему то затенила) почему то запускается два сервера, причём один из них пишет, что: "Незарегистрированная версия". Какие будут мысли? Куда копать?

Чт дек 29, 2011 1:46 pm Чт дек 29, 2011 1:46 pm
Gifer писал(а):Добрый день, посмотрите есть ли *.elf файл, и если есть - то вышлите его нам на [email protected]
Выслал.

Чт дек 29, 2011 3:01 pm Чт дек 29, 2011 3:01 pm
Снимите галку с "Показать консоль" слева внизу в главном окне, что ещё могу посоветовать.
Чат со мной

Пт янв 27, 2012 9:39 am Пт янв 27, 2012 9:39 am
Чат со мной

Пн янв 30, 2012 4:08 pm Пн янв 30, 2012 4:08 pm

Чат со мной

Пн янв 30, 2012 4:15 pm Пн янв 30, 2012 4:15 pm

Чат со мной