"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
bashkov
Добрый день, последнее время начал часто замечать "зависание сервера", при это клиентское приложение не теряет коннект с сервером, но сообщения не отправляются, пишешь, нажимаешь отправить, написанное сообщение просто пропадает. Помогает перезапуск службы сервера.
После анализа лога обнаружил что такая ситуация возникает почти исключительно при отправке файлов. Во вложении кусок лога. в 10:44 была отправка файла и на этой отправке сервер завис. Подскажите что можно делать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
Добрый день.

Запустите сервер приложением и последите, не вылетит ли какая-то ошибка. Если да — передайте баг-репорт.
bashkov
хорошо, сделаю так, буду ждать, сообщу Вам что произойдет
bashkov
Дождался я очередного зависания, только теперь сервер был запущен как приложение. Никакой ошибки не появилось, программа просто зависла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bashkov
Посмотрел у клиента, он отправил скрин, затем написал сообщение, и после уже чат завис. Получается не на отправке сообщений зависает.
Алексей Пикуров
Окей, нужна повторяемая закономерность. Что надо сделать, чтобы сервер завис.
bashkov
Вот никак не могу найти. Сервер чата крутится на вируталке, виртуалка windows 2016 на hyper v. Сервер чувствует себя отлично, других служб или сервисов на виртуалке нет. Думал может в количество лицензий упирается, но нет тоже нет. Перед зависание сервера в логах примерно все так же как на картинке у первого сообщения.
Алексей Пикуров
Нет, лицензии тут точно не при чём. Включите VERBOSE протоколирование на сервере (и включайте его каждый день, пока не зависнет). Оно объёмное и выключается автоматически, когда заканчиваются текущие сутки.

Админка, настройки, протоколирование, системные логи, уровень. Когда сервер зависнет, остановите его и передайте мне базу с логами, ссылкой на Google.Drive, в личку или чатом.

C:\ProgramData\MyChat Server\db\systemlogs.db