Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
АндрейСергевич
Добрый день
Клиент myChat активно начал тестировать только недавно сразу с последней версией, которая вышла в октябре
После установки и запуска, программа корректно отображалась в трее, даже "мигала" о том, что накопилось некоторое количество уведомлений
Но столкнулся с проблемой
После случайного нажатия на ESC - программа свернулась в трей и исчезла из него
В списке процессов приложение активно "работает", даже в лог пишутся событий, но развернуть никак
Пытался
1. завершить процесс и запустить заново, ситуация не меняется
2. переименовать только один из файлов Базы клиента - не помогло
Только либо полное переименование директории с данными из профиля пользователя Windows или переименование обоих файлов базы клиента
Все это "заставляет" приложение показать свой интерфейс, но начиная с мастера настроек
После прохождения настроек. интерфейс показывается, но в трее уже нет значка, по кнопке "крестик" ситуация повторяется
После завершения принудительно процесса mcclient и попытки запустить - в трее на несколько секунд появляется значок приложения, но потом пропадает
Просьба помочь как решить эту проблему
PS похожее поведение наблюдается и на Win2012R2, подключаюсь нулевой сессии, но в данном случае ESC даже не нажимался или просто не было зафиксировано
АндрейСергевич
Дополню
Решил удалить полностью MyCHAT Client и установить заново
При запуске программы после отображения списка контактов в трее иконка появилась и пропала
Нажал сменить учетную запись, авторизовался со своим паролем и получил Сообщение с ошибкой
К сожалению кроме окна с ошибкой в логах программа ничего больше не зафиксировала (имею ввиду в папке логах в стандартном логе никаких ошибок не зафиксировано, а каких либо логов с трассировкой не появилось (имею ввиду в папке Neos Eureka S.r.l\EurekaLog\Bug Reports\mcclient.exe или от этого Баг репорта в паке логами самого Клиента)
На ПК установлен Альтернативный клиент, при этом по какой-то причине он не отображается в списке установки и удаления , может из-за него какой0то конфликт
PS при переустановки клиента заметил, что инсталлятор как будто не пытается запрашивать повышение прав для записи в директорию Program Files
Алексей Пикуров
Я думаю, что вы включили Ghost mode в правах группы пользователя. Но, в любом случае, покажите пожалуйста файл протокола mcserv.log этого MyChat Client. Просто приложите к посту.
АндрейСергевич
Вероятно, когда с импортом "игрался", у пользователя сбросилась групgа на GUEST
И да eэтой группы выставлено GHOST в true
PS так как настройками прав на пользователей занимался до "экспериментов" (в период с 8 по 10 октября) с откапывание на Бекапы, а после отката права у данного пользователя не вернул, получается что логично, что из трея иконка начала пропасть
PS логи отправил на почту
А еще появилась гипотеза по поводу импорта и дублирования пользователей
Если для привязки выбирать пользователя, который в группе GUEST, тогда пользователь дублируется
В подтверждение этого говорит тот факт, что после вашего ответа про импорт, я повторил импорт, но в от монет у того пользователя была выставлена группа администратор
Однако затем при попытке повторить отсутствие дублей, но откатываясь на бекап, в котором корректировки прав еще не было, не мог добиться отсутствие дублирования и после этого зафиксировал это на видео, но все равно бекап отдельно и файл импорта пришлю
Алексей Пикуров
Давайте по порядку.

В логе явно есть строка:

Код: Выделить всё
[2025.10.15 01:05:02] [INFO] Ghost mode enabled by server group rights

Это говорит о том, что вы включили этот режим в правах группы. Сам собой он не включается, вы это сделали самостоятельно.

Детальнее про Ghost mode и как он работает.

Прос остальное — отдельными темами, пожалуйста. Этот вопрос закрыт, включайте права аккуратно, желательно понимая, за что они отвечают :)
АндрейСергевич
Извините, про GHOST, когда вы про него написали в вашем первом ( ответном) посте, в следующем посте ответил: "да вы правы и описанная проблема возникла по причbне режима GHOST", потому что я подключался пользователем с правами GUEST, и как раз у него установлено данная настройка GHOST по умолчанию
Вероятно из-за большого количества текста , к сожалению это не было так явно видно в тексте

Но здесь тогда вытекает другой вопрос
Получается Альтернативный клюнет игнорирует такие настройки (права пользователя, под которым подключаюсь?

Поймите меня правильно, настолько глубоко я не погружался пока в данное программное решение и настройками прав не занимался и было бы идеальным. если бы фактура в ответах построенная логическая цепочка так же учитывалась, а не сводилось все к том, что "пользователь поковырялся в настройках прав, а потом строчит посты"
Алексей Пикуров
я подключался пользователем с правами GUEST, и как раз у него установлено данная настройка GHOST по умолчанию

Нет, по умолчанию это правило во всех группах прав выключено. Чтобы оно заработало, его надо включить вручную самостоятельно.

Получается Альтернативный клюнет игнорирует такие настройки (права пользователя, под которым подключаюсь?

"Ghost mode" умеет обрабатывать только MyChat Client для Windows, альтернативный клиент и все другие — нет, это слишком специфический функционал. Я описал этот момент в справке дополнительно, на будущее.

Поймите меня правильно, настолько глубоко я не погружался пока в данное программное решение и настройками прав не занимался и было бы идеальным. если бы фактура в ответах построенная логическая цепочка так же учитывалась, а не сводилось все к том, что "пользователь поковырялся в настройках прав, а потом строчит посты"

Всё нормально, я внимательно читаю, что вы пишете, и пытаюсь не просто ответить линейно, но понять, "откуда ноги растут" у вашего вопроса.
АндрейСергевич
Алексей, спасибо за информацию
Удалось найти самые ранние бекапы, проверил по правам GUEST
Да вы правы, у вас по умолчанию GHOST не включен у гостевой группы
Приношу извинения за настолько "ярое" отстаивание не верного факта
Спасибо, что помогли разобраться, что причина как обычно на стороне пользователя

Как пожелание, может вам добавить горячие клавиши на восстановления окна (показ) приложения, потому, что в таком режиме не открыть ни прочитать
Или если включен режим GHOST может тогда приложение должено закрываться, а не скрываться сворачиваясь в трее