"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
Maiverik
При масштабе 125% не нажимается кнопка удаления сообщения и все кнопки в том же меню. Поправьте пожалуйста скорее, раздражает сильно.
Алексей Пикуров
Здравствуйте, проблема не повторяется.
Maiverik
Видео прилагаю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Maiverik
Bug.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
Я использую 200% масштабирование, повторить проблему не получается, всё работает, как нужно. Работа контекстного меню не зависит от масштабирования системы.

Я понимаю, что вы не выдумываете проблему. Но повторить её я не могу. Соответственно, что исправлять — неясно.
Maiverik
Попробовать масштабирование 125% на разрешении 2560х1440, 2х мониторная конфигурация. Вы же понимаете что я не одни такой в перспективе :)
Maiverik
проверил все варианты масштабирования. Работает только на 100%. 125 150 175 200 225 - не работает
Алексей Пикуров
Я вам верю. Но чтобы что-то исправлять, надо как минимум, повторить. У меня тоже двухмониторная конфигурация, и на ноутбуке включено масштабирование, как у вас, только не 125%, а 200%. И проблема не повторяется, к сожалению.
Npiiek
Подтверждаю. У нас повсеместно используются широкоформатные мониторы с разрешением 3440x1440. У тех у кого увеличен масштаб(125-150%) перестали работать некоторые кнопки.
Обновили конфигурацию на выходных и начались проблемы.
Стоит перенести чат на второй экран(обычный 1080p) или вернуть масштаб на 100% - кнопки начинают работать.
Алексей Пикуров
Мы ничего не можем сейчас сделать, поддержки масштабирования у нас сейчас нет. Когда сделаем — тогда и заработает.
mupkos
Здравствуйте.
Аналогичная проблема. Монитор LG 34" 34WP65C-B, масштабирование 125%. Обновились с версии 2024.5 на 2025.3.0. Не корректно работает контекстное меню файлов, пользователь часто его использует. По файлу жмет ПКМ, выбрает любой параметр, например Открыть папку с файлом, происходит просто открытие файла. На 100% масштабировании всё работает корректно.
Maiverik
Бесит капец, не ответить, не удалить сообщение нормально.
Алексей Пикуров
Сделал сборку, давайте попробуем.

1. Завершите работу MyChat Client.
2. Сделайте резервную копию mcclient.exe
3. Скачайте https://nsoft-s.com/work/mcclient-22042025.zip и распакуйте поверху существующего mcclient.exe
4. Запустите MyChat Client.

Отпишите, помогло ли.
Maiverik
Работает!
Алексей Пикуров
Das ist sehr gut. Новая сборка будет на следующей неделе.
Алексей Пикуров
Npiiek, mupkos — отпишитесь, пожалуйста. Вы попробовали обновить mcclient.exe, у вас проблема решилась или осталось, как было?
mupkos
Здравствуйте.
С масштабированием заработало, спасибо. Но выявилась проблема, как в первом посте, при скачке файла от пользователя где был заменен exe'шник, пишет файл удален с сервера. Скачал снова заменил exe'шник, так и пишет про удаленный файл. Надо менять файл тогда на обоих компах или на клиенте откуда отправляется файл?
Алексей Пикуров
Добрый день. На обоих, конечно.
Алексей Пикуров
Загляните в соседнюю тему, пожалуйста.