Говорят ждали по 5 минут и убивали...
ОС Vista x64 SP1 и XP x86 SP3
У меня такого не было...
sk1982 писал(а):Не работает автоматическое обновление на медленных каналах. При начале скачивания "произошла сетевая ошибка"
RedPoint писал(а):Игноры не работают правильно! До пустим выбрав пользователя я устанавливаю метку в игнор. информационные запросы, но в игнор списке этот пользователь не появляется, а метку снять нельзя, хоть одна, но должна остаться. !!!
Вот уже и новые баги в 4.3. Точнее старые с новым лицом.
1. При обновлении выскакивает ошибка, приходится перезапускать несколько раз, картинка прикреплена.
2. Проблема с кодировками, при вставке текста в чат, кирилица заменивается знаками вопроса:
\\IP_adres\Inbox\?? ?????????\TDCK.434854.049 ??\
3. Исчезла кнопочка "очистить окно" (Ctrl+N)! Пользователи обычно не помнят комбинации клавиш.
4. Ошибка не исправлена, при наведении в списке канала на ник и перемещении по списку, меняется только уин и ник, остальные поля остаются спрежние.
Hobit писал(а):Не совсем так. Если проблема имеет место, то нужно разобраться, в чём дело. Разобраться можно, посмотрев логи на сервере и сопоставив время соединения клиентов для осуществления обновления.
Согласитесь, разобраться, не имея на руках никакой информации, нереально.
Volldemar писал(а):Логи высланы на [email protected]
Volldemar писал(а):Логи выслал, прошло уже некоторое время...
Скриншот ошибки, который Вы удалили с форума
Volldemar писал(а):В этом данном случае обновление пришлось производить вручную, т.е. копированием файла инсталятора на комп и установкой поверху, т.к. появлялась ошибка, скриншот которой был мной предоставлен. А так и с версией 4,2 и 4,3 были проблемы с автоматическим обновлением.
Hobit писал(а):Автоматическое обновление клиентов с сервера возможно только в том случае, если у клиентов есть доступ по FTP к MyChat серверу (не мешают файрволы) и есть права в системе для установки программ.
Hobit писал(а):Это сообщение означает, что у пользователя нет прав для записи файлов в папку, которая по умолчанию указана для приёма файлов. После неудачной попытки программа пытается автоматически заменить папку на ту, в которую можно записывать файлы C:\Documents and Settings\......\Мои документы\MyChat\
Укажите в настройках клиента правильную папку для приёма файлов.
RedPoint писал(а):при нажатии на элизу раньше у нас появлялись правила чата, которые мы вносили на сервере , сейчас они отображаться не корректно, можно ли туда пристегнуть файл который заранее можно отформатировать?
Hobit писал(а):Если насчёт обновления всё так, как вы описываете, то у меня нет предположений, почему не работает автоматическое обновление, точнее, почему у вас оно отрабатывает только со второго раза.
Насчёт передачи файлов - да, обнаружили ошибку. Будет исправлено.
И моя реплика по поводу кнопочки очистки текущего окна осталась незамеченной...
Hobit писал(а):Схема обновления довольно простая и у меня лично нет предположений, почему в некоторых случаях обновление может не работать. Или работать со второго раза.
Для корректного обновления, как я уже и писал, достаточно доступа по FTP к серверу MyChat и прав на установку софта. Причин, почему в данном конкретном случае может не работать обновление - на самом деле может быть множество.
Hobit писал(а):Насчёт Alt+L - пожалуйста поподробнее, в первый раз такое замечание.
Hobit писал(а):Так, описываю, что у меня получилось. Блокируем клиента - Alt+L, он свернулся в трей. Затем щёлкаем по иконке в трее - появляется окно ввода пароля. Если пароль не вводить, а просто нажать Alt+V, например - то поверх окна ввода пароля появляется окно любимых каналов. Если просто набрать пароль и нажать Enter - MyChat Client нормально появляется.
У вас именно так?
Если нет - проверьте настройки залипания клавиш, может PuntoSwitcher и тому подобный софт.
RedPoint писал(а):Допустим с право в списке пользователей, я кликнул на одном мышкой, и после этого двигаю по всем пользователям, выскакивает краткое инфо о пользователях, но! подпись (ФИО)остаётся того кто выделен, отальное меняется но тоже не всё!!!
Volldemar писал(а):Вот ещё одно, имеет место уже давно, прост н обращалось на это внимание, но напрягает, сильно. Возможно это только у меня так? Если кто то ещё заметит, прошу отписаться.
Проблема в следующем, при выключении компа, либо кнопкой, либо через пуск, происходит только выход из клиента чата и что-бы выключить комп, приходится ещё раз производить действия, т.е. либо кнопочку нажимать, либо через пуск. Винда ХП пак3, на компе запущен клиент и сервер. Если предварительно выйти из клиента, то комп выключается нормально. Разработчики, посоветуйте, что делать? может я что то не правильно делаю?
lsa81 писал(а):В связи с не работоспособностью интеграции чата в AD, решил установить чат "по старинке", ключ /verysilent работает отлично, а вот авторегистрации в чате не получается... вернее без проблем получилось через ключ /auto, а вот через файл mc.ini не получилось.
Файл mc.ini лежит там же где и запускной файл чата. Делаю все по инструкции, но увы не получается.
P.S. Кстати, не понятно почему в помощи чата написано следующее: "Второй вариант. Установка, используя файл настроек
После установки клиента чата запустить его с такими параметрами: "mcclient.exe /INSTALL" - понятно, с указанием пути, где должен находиться mcclient.exe после инсталляции (по умолчанию это - "..\Program Files\MyChatClient\").
В каталоге, откуда будет запускаться инсталлятор, должен лежать файл "mc.ini". Пример такого файла есть в дистрибутиве MyChat Client в подкаталоге "\doc"." Выделил не стыковки.
И еще путь "..\Program Files\MyChatClient\" теперь немного другой, здесь в указании пути не хватает пробела "..\Program Files\MyChat Client\" )
Hobit писал(а):Если быть точным, достаточно только запущенного сервера. Клиент тут не при чём. Сервер нужно выключать самостоятельно, "руками".
Hobit писал(а):Если быть точным, достаточно только запущенного сервера. Клиент тут не при чём. Сервер нужно выключать самостоятельно, "руками".
Volldemar писал(а):К стати, проблемка описанная мной ранее о выходе из режима альт+л таки осталась, вот сегодня снова проявилось, уходя на обед заблокировал клиентскую часть, по возвращению, снова начало выкидывать окошки при вводе пароля. Заметил, реагирует на латинскую А выводом окна выбора учётных записей, это в дополнение к тем окошкам, которые были описаны ранее.
Hobit писал(а):Volldemar писал(а):К стати, проблемка описанная мной ранее о выходе из режима альт+л таки осталась, вот сегодня снова проявилось, уходя на обед заблокировал клиентскую часть, по возвращению, снова начало выкидывать окошки при вводе пароля. Заметил, реагирует на латинскую А выводом окна выбора учётных записей, это в дополнение к тем окошкам, которые были описаны ранее.
Повторить не удаётся.
Broudy писал(а):Не знаю ошибка это или нет, но напрягло. Ситуация следующая: переустанавливал клиента 4.4 вручную у пользователей, после переустановки клиент запускается с нормальной учетной записью конкретного пользователя. Если пользователь - админ на своем компе и переустановка клиента проходила от его имени, то после перезагрузки все нормально и подключение проходит под его нормальной учетной записью. Если переустановка проходила от имени администратора (пользователь не админ на своем компе), после перезагрузки он не находит нормальную учетную запись, пытается подключится под учетной записью из AD и приходится сначала идти смотреть UIN того юзера и прописывать его вручную на клиенте. А клиентов хватает.
Hobit писал(а):2 Volldemar
Попробуйте установить обновление и проверьте на нём - http://www.nsoft-s.com/files/update/mcclient.zip
при открывании по F5, передачи файлов, не сохраняются настройки в менюшке "Вид"
Hobit писал(а):2 Volldemar
Попробуйте установить обновление и проверьте на нём - http://www.nsoft-s.com/files/update/mcclient.zip
Broudy писал(а):Не знаю ошибка это или нет, но напрягло. Ситуация следующая: переустанавливал клиента 4.4 вручную у пользователей, после переустановки клиент запускается с нормальной учетной записью конкретного пользователя. Если пользователь - админ на своем компе и переустановка клиента проходила от его имени, то после перезагрузки все нормально и подключение проходит под его нормальной учетной записью. Если переустановка проходила от имени администратора (пользователь не админ на своем компе), после перезагрузки он не находит нормальную учетную запись, пытается подключится под учетной записью из AD и приходится сначала идти смотреть UIN того юзера и прописывать его вручную на клиенте. А клиентов хватает.
Gifer писал(а):Тут есть один моментик с установкой от имени другого пользователя - при такой установке информация записывается в профиль того пользователя от которого была произведена установка, а не тому пользователю для которого устанавливается! Поэтому для АД есть MSI пакет, для 4.4 он уже есть на сайте готовый для скачивания, в этом случае все установиться от имени правильного пользователя с необходимыми правами, напомню о том как устанавливать в АД можно почитать здесь.
Broudy писал(а):Профиль находится в общей папке с установленной программой, на эту папку настраиваю отдельные (полные) права, если юзер не админ на компе. А описанная мной выше ситуация происходит не на всех компах, а на некоторых.
Вернёмся к проблеме о вводе пароля после длительного простоя (Альт+Л). Хотя после обновления проблема как бы не проявлялась, но вот снова вышла наружу. Заметил следующее, не вводятся буквы, которые закреплены в клиенте чата на комбинации "Альт+...". Водятся следующие: " z e r t g y n j k , . p ;[ ] ' ". На дополнительной клавиатуре вводятся только ./*-+
goodbro писал(а):есть ли возможность выпустить огр. тиражом дистрибутив апдейта для клиентов мучата с сервера который не будет требовать администраторских прав у пользователей клиентов (и не зависать если их нет) а устанавливаться под текущей уч записью (желательно полностью сайлент установкой с перезапуском мучата у клиента) ?
п.с пред версия мч 4.0
а устанавливаться под текущей уч записью (желательно полностью сайлент установкой с перезапуском мучата у клиента) ?
Hobit писал(а):Если у пользователя нет администраторских прав - он не сможет установить никакой софт, а не принцип ? . раньше вроде можно было устанавливать под любой учеткой.
еще раз попрошу , можно отключить только для нашей конторы ?
Hobit писал(а):софт может устанавливать только пользователь с административными
Вахмурка писал(а):Во-первых, с Новым годом всех!![]()
А во-вторых, в последней версии опять стал проявляться баг с прилипанием окна чата к верхней границе рабочего стола. И сдвинуть окно можно только увеличив разрешение экрана... А если ЖК монитор?..
goodbro писал(а):Hobit писал(а):софт может устанавливать только пользователь с административными
- может для вас это и новость, но большинство софта не имеющего отношения к железу или к вин.службам прекрасно устанавливается и работает без прав администратора. странно что приходится объяснять вам такие простые вещи.
А какая ситуация с учетками у части юзеров на компах я не знаю (и порой знать не хочу) а им обновиться нужно и без объяснений (что зайдите там под учеткой и запустите или скажите мне свой ....)
Так вот, есть ли возможность использовать инсталер который не требует привилегий админа ?
Администраторы (Administrators) обладают полным контролем над локальным компьютером и правами на совершение любых действий. При установке Windows XP Professional для этой группы создается и назначается встроенная учетная запись Администратор (Administrator). Когда компьютер присоединяется к домену, по умолчанию к группе Администраторы добавляется группа Администраторы домена (Domain Administrators).
Опытные пользователи (Power Users) обладают правами на чтение и запись файлов не только в личных папках, но и за их пределами. Они могут устанавливать приложения и выполнять многие административные действия. У членов этой группы такой же уровень прав доступа, что и у групп Пользователи (Users) и Опытные пользователи (Power Users).
Пользователи (Users) в отношении большей части системы имеют только право на чтение. У них есть право на чтение и запись только файлов их личных папок. Пользователи не могут читать данные других пользователей (если они не находятся в общей папке), устанавливать приложения, требующие модификации системных каталогов или реестра, и выполнять административные действия.
Гости (Guests) могут регистрироваться по встроенной учетной записи Guest и выполнять ограниченный набор действий, в том числе выключать компьютер. Пользователи, не имеющие учетной записи на этом компьютере, или пользователи, чьи учетные записи отключены (но не удалены), могут зарегистрироваться на компьютере по учетной записи Guest. Можно устанавливать права доступа для этой учетной записи, которая по умолчанию входит во встроенную группу Guests. По умолчанию учетная запись Guest отключена.
Volldemar писал(а):Версия 4.5
Не работает:
Ctrl+U Сделать выделенный текст подчёркнутым.
Ctrl+W Вставить текст без HTML разметки.
Hobit писал(а):По скрину ничего неясно, дайте свой текст, который отправляли, на [email protected] (атачем, в текстовом файле).
RedPoint писал(а):вот не знаю куда лучше это написать , ошибка или предложение, когда алертом пишешь и кто то тебе в этот момент присылает алерт, то всё что ты писал пропадает и нужно писать в строке алерт заново!
при посылки файла через личку, скорость падает до потери пульса, то есть не стабильно, конечно не всегда, но всё же!
sayanvd писал(а):1. При приеме файла, если при сохранении существует файл с таким же именем, существующий файл переписывается принимаемым без вопросов.
2. При сохранении лога истории при совпадении имен, существующий файл перетирается новым без вопросов.
Hobit писал(а):Поясните, не понял. История клиента пишется в базу данных, а не в текстовые файлы.
MyChat Server [*] (01.05.2025) (skype import[…]
Добрый день. Предоставьте протокол клиента, пожалу[…]
Проекты в которых настроен доступ к "своим з[…]
Спасибо, сейчас все работает и прочих багов обнару[…]
Здравствуйте. Да. Справка, пошаговое руководство[…]
Окей, на скриншоте, что вы показываете — версия 20[…]
Добавили специальную проверку на сервер, если не с[…]
Ну мы не относимся к разряду всемогущих и всезнающ[…]
Всё ок, делайте тему, разберемся. Логи с клиентов […]
Ок, считаем пока ситуацию временной магией, не свя[…]
Здравствуйте, Виталий. Отделил ваше сообщение в […]
Разрешили эти расширения для атача в форум.