"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
derwin
Суть проблемы.
Решил я отформатировать список в чате согласно AD
Сделал импорт. И получил задвоение. Все аккаунты встречаются 2 раза в базе.

Можно сделать, чтобы при совпадении метода авторизации и аккаунта, он не создавался? думаю излишне объяснять чем это плохо.
derwin
кстати галочка на запрет дублирования имён установлена
Алексей Пикуров
Пример покажите, пожалуйста.
derwin
2017-04-07_19-07-12.png

я уже вычистил почти всё
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
derwin
2017-04-07_19-09-20.png
Андрей Раков
На скринах не видно название домена.

При добавлении или обновлении пользователя домена берется его ник и название домена, они должны полностью совпадать.
derwin
2017-04-07_19-40-29 (1).png
Андрей Раков
Все, теперь понятно.

Подождите немного мы обновим сервер, чтобы можно было работать с этими юзерами.
derwin
мне не надо работать, мне надо НЕ дублировать при повторном импорте.
Андрей Раков
Именно так, подождите немного.
derwin
давайте уж быстрее, работать сложно
derwin
всё так же двоит при импорте
Алексей Пикуров
Домены разные, пользователи считаются разными, смените им название домена на правильное в админке.
derwin
где что поменять? я делаю импорт юзеров из домена и получаю ЭТО.....
Андрей Раков
Добрый день.

У пользователей разные домены "domain" и "az.local", поэтому сервер не может связать существующего пользователя с импортируемым. Замените у пользователей домен "domain" на нужный.

В 6.0 нету массового изменения, но в готовящейся версии мы уже добавили возможность массово менять название домена: viewtopic.php?p=25789#p25789
derwin
откуда взялся domen.local?
у меня только доменная авторизация, и делаю импорт только из домена.
Андрей Раков
Там не "domain.local", а просто "domain", эта запись добавлялась при обновлении со старой версии (4.х).

Раньше в профиле пользователя не было записи домена, к которому он принадлежит.
derwin
вы не правы.
Последний раз редактировалось derwin Чт июн 01, 2017 7:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Раков
В чем я не прав? Возможно я не так выразился насчет профиля пользователя.

Я имел в виду профиль в старых версиях сервера 4.х, тогда сервер еще не знал из какого домена был импортирован пользователь.
derwin
кстати да, а почему юзер с настройками на domain ходит из под домена az.local ? мне кажется это не нормально
Андрей Раков
На процесс авторизации эта запись не влияет, она нужна для импорта и обновления юзеров.
Алексей Пикуров
кстати да, а почему юзер с настройками на domain ходит из под домена az.local ? мне кажется это не нормально

Это неправильно, но это legacy для совместимости со старыми версиями MyChat, когда не было жёсткой связки "имя домена + ник". Сейчас такого нет.
derwin
Слушайте, ни у кого не будет работать новый сервер со старыми клиентами. Зачем это нужно? сразу всех нужжно было оформить как надо
Алексей Пикуров
Как надо? Как узнать при обновлении имена доменов, которые нужно назначить каждому конкретному юзеру, если до этого такой привязки не было?
derwin
рассмотрим например такой вариант:
если у пользователя прописан domen то при первом входе с нормального домен меняем эту запись на актуальную.
Алексей Пикуров
domain
derwin
да хоть горшком называйте
Алексей Пикуров
Можно попробовать. Подумаю, как это сделать.