"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
Thinker
Здравствуйте. 5.23. Периодически появляется следующая ситуация: пользователь передает файлы в удаленный офис и, если принимающий пользователь отсутствовал (MyChat был выключен), то при ВСЕХ последующих включениях MyChat'а этот пользователь получает сообщение, что ему переданы файлы, но физически ничего не передается. Если пользователь был на месте - файлы передаются. Дело явно не в версии (так бывало и раньше, с выходом новых версий ничего не меняется), что-то, видимо, закрыто/недоступно в центральном офисе для удаленного. Вот только что? Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее благодарен за ответ.
Алексей Пикуров
Здравствуйте.

Такое сообщение выдаётся, если для пользователя на сервере реально лежат файлы, а он их не принимает. Что происходит, если согласиться принять файлы?
Thinker
У нас настроен автоматический прием файлов
Алексей Пикуров
Чтобы файл принялся автоматом, нужно:

1. Чтобы отправитель был в общем или личном списке контактов получателя.
2. Чтобы у получателя стояла настройка для автоматического принятия файлов.
Thinker
Я что-то не понял ваш последний ответ или, скорее, вы не поняли мою ситуацию [smilie=pardon.gif]
Автоматический прием у нас настроен давно и работает корректно, в т.ч., при передаче отложенных фалов. Но внутри центрального офиса.
А при передаче файлов в удаленный офис возникают "зацикливания":
при каждом запуске MyChat в удаленном офисе пользователю сообщается, что ему отправлены файлы, отображается индикатор процесса передачи, кнопка "Отмена", но ничего не происходит, затем отображается надпись, что "Приняты отложенные файлы, всего: 0, общий размер ХХ В". Файлов нет, но размер указан правильный. Остановить это "зацикливание" удается только след. способом: в настройках клиента снять отметку авт.приема и при следующем запуске отказаться от приема, затем поставить отметку обратно.

P.S. При передаче файлов при нахождении удаленного пользователя в сети, файлы отправляются/принимаются корректно
Алексей Пикуров
Ок, я понял. Выходит, клиент не может скачать файлы с сервера, что-то ему мешает.

Думаю, проблема в настройке FTP на сервере. Нужно посмотреть логи FTP на клиенте и на сервере в момент попытки приёма отложенных файлов.

Почитайте: "IP адрес FTP сервера для внешних клиентов".
Thinker
Внешний IP у нас указан. В логах клиента только то, что "[2017-03-24 14:07:18:089] file "xxxxxx.fff" NOT recieved". В логах сервера кое-что удалось увидеть:
для удаленного пользователя есть только протокол перехода в "Passive Mode", а вот "RETR" не запротоколирована (как, например, при удачной попытке передачи), т.е., эта команда не проходит. В чем может быть причина?
Алексей Пикуров
Покажите лог клиента, пожалуйста, больше, чем одну запись.

И кусок серверного лога тоже.
Thinker
Лог сервера и клиента
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
Отправьте пожалуйста не модифицированные логи нам на [email protected]

И укажите в письме IP сервера (внутренний и внешний) и IP клиента (внутренний).
Thinker
А Chat не работает? Я туда написал :)
Алексей Пикуров
Работает, пересылайте :) Я в офлайн ваше сообщение получил, просто сейчас готовим 6.0 версию, я основным клиентом подключен к резервному серверу внутри компании, а не к mychat-server.com
Алексей Пикуров
Ответил вам почтой, посмотрите пожалуйста.
Thinker
Ответил почтой