"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
Maiverik
При открытии привата с определенным пользователем, вылетает ошибка JPEG error #42 и просит отправить логи на [email protected] Ошибку закрыть не удается, сразу выскакивает новая, помогает только убийство чата через диспетчер. Что вам высылать? :)
Алексей Пикуров
Добрый день. Ничего высылать не нужно, ищем причину проблемы.
Азия Связ
Добрый день! У нас тоже такая же проблема с Ошибкой JPEG error #42 или просто выкидывает с программы когда обращаешься к собеседнику!!!!
Алексей Пикуров
Спасибо за уведомление, причину ищем, пока неясно, с чем это связано.
Алексей Пикуров
Добрый день.

Попробуйте на проблемном компьютере установить вот эту сборку, поверху. Отпишите, помогло ли.
Азия Связ
Добрый день! проблема не решилась также зависает и выкидывает с программы! Возможно ли Сервер переустановить снова на версии 5,23 она стабильно работала или база данных от версии 24 на версии 23 не сядит?
Алексей Пикуров
Проблема не в сервере, а в клиенте. Вышлите мне на [email protected] свежий баг-репорт, пожалуйста, для анализа.
Азия Связ
вы меня не поняли я имел введу снова перейти на старую версию 5,23 без потери сушествующей базы на сервере, возможно или нет?
Алексей Пикуров
Я вас понял. Сервер вернуть назад легко, а клиентов — сложнее. Вышлите баг-репорт пожалуйста и подключитесь ко мне чатом (в подписи). Попробуем решить проблему максимально оперативно.
Андрей Раков
Добрый день.

Зайдите в настройки клиента, раздел "Протоколирование" и выключите загрузку истории сообщений, будет ли после этого возникать данная ошибка?
Андрей Раков
nomsg.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
TenDer
Ошибка все равно выдается
Андрей Раков
Выяснили, что ошибка возникает из-за фотографии в профиле - очистите ее или попробуйте заново ее загрузить для пользователя, с которым вы открывали приват и возникала эта ошибка.
TenDer
у данного пользователя фотография отсутствует
Алексей Пикуров
Позвоните мне скайпом, попробую разобраться.

alexey.pikurov
Алексей Пикуров
Ещё одна попытка, скачайте https://nsoft-s.com/work/19022017/mcclient_debug.zip

Накатите mcclient.exe поверху любого "проблемного", жду реакции. Если будет "падать" — жду баг-репорт на [email protected]
derwin
всё равно крашится
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
derwin
если удалить фото в профиле через админку - то приват начинает открываться.
derwin
кстати, после обновления до 5,24 у меня у ВСЕХ пропали фото в профиле
derwin
ХМ.... слетела фото не у всех!
Нашёл юзера, у которого фото осталось. Кликаю его, кликаю проблемного юзера, который раньше крашил клиента, кликаю теперь на кого угодно - у всех фото профиля от первого юзера ))))))))))
derwin
не отображается история с проблемным пользователем.
Алексей Пикуров
кстати, после обновления до 5,24 у меня у ВСЕХ пропали фото в профиле

В админке смотрите? Как вы это определили?
derwin
и в админке, и в клиенте. Фото пропали не у всех
derwin
какие есть идеи? проблема ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ актуальна!
derwin
алексей, у вас же есть моя база! попробуйте её завести, и открыть приват с юзером uin 1167, 44
Последний раз редактировалось derwin Пн фев 20, 2017 10:35 am, всего редактировалось 1 раз.
remz06
Такая же беда! Временно решил проблему удалив через админку все фотографии пользователей. Ещё пропали аватары в списке контактов хотя в клиенте отображение включено.
Алексей Пикуров
Так, вроде бы проблема решена, делаем сборку.
Алексей Пикуров
Обновите сервер, https://nsoft-s.com/files/mcserv.zip
Алексей Пикуров
Ещё пропали аватары в списке контактов хотя в клиенте отображение включено.

Это легальное поведение программы, мы временно убрали отображение аватаров в списке людей в конференциях, до редизайна интерфейса.
March Tom-Cat
Подтверждаю ошибка исправлена.
А выскакивала она из-за офф-лайн пользователей (отрытие привата).
Плохо только что номер релиза такой же как у старого сервера.
Алексей Пикуров
Причина была в другом. Спасибо за уведомление, номер релиза не меняем. Свежие дистрибутивы залиты на сайт, всем спасибо.