"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
Etherlords
Добрый день.
Помогите разобраться и решить проблему. Есть сервер mychat, установленный на ПК под windows 2008 R2 SP1. Есть клиенты, работающие на терминальном сервере под управление такой же ОС. На терминальном сервере запущено 97 клиентов mychat, попытка подключения нового клиента заканчивается неудачей, т.к. я вижу сообщение в статусе как во вложении. Если при этом закрыть процесс кого-то из пользователей, то я соединяюсь, а такое сообщение будет видеть уже тот человек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
Добрый день.

Зайдите в админку и посмотрите системный лог, почему отключает клиента.
Алексей Пикуров
P.S. Могу предположить, что у вас закончились свободные подключения в лицензии. Но точно можно ответить, только посмотрев лог сервера в консоли администрирования сервера MyChat.
Etherlords
В информации о сервере я вижу
Лицензия - коммерческая
Кол-во подключений - 100
Это и есть ограничение?
Алексей Пикуров
Ну да, выходит, вы исчерпали своё количество соединений, пора расширяться.
Etherlords
А вообще вы писали, что смотреть в консоле сервера, что он пишет.... Это где смотреть-то? Не могу найти лог. Это в веб интерфейсе где-то?
Алексей Пикуров
WEB-админка, "Инструменты" -> "Просмотр протоколов".
Алексей Пикуров
Разобрались?
Etherlords
Да. Спасибо. Видимо действительно проблема в количестве подключений, ограниченном нашей лицензией. И действительно надо расширяться. Подскажите пожалуйста.... у нас была куплена подписка на обновления, которая скоро заканчивается. Если нас на данный момент в работе и функционале чата все устраивает, то мы можем эту самую подписку приобрести например через год, когда увидим в списке изменений очередной версии что-то полезное и нужное для нас? И уже после покупки обновиться до последней, до той которая нас заинтересовала.
Алексей Пикуров
Да, можете конечно.

Частые вопросы по покупке и лицензированию
Алексей Пикуров
P.S. Кстати, по вашему вопросу, насчёт исчерпания свободных подключений, в новой версии, которая скоро выйдет, сделано уведомление об этом на клиентской стороне: viewtopic.php?p=24321#p24321

Т.е. не просто отключение от сервера, а ещё и пояснение, почему.