"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
AVI
Собственно вот....допустим был пользватель Иванов Иван. Решил он сократить свой ник до Иванов, в папке принятые я вижу появилась еще одна папка с его UIN-ом и новым именем, решил он что то вдруг еще раз переименоваться, до Иваныч например, появилась еще одна. Планирую массовое переименование пользователей, до корпоративного вида, Ф И О. Файлов за несколько лет пользования чатом скопилось много и юзерам удобно что можно быстро найти файл от человека. Если я всех переименую, то получиться папка с принятыми у всех примет странный вид, т.е. множество дублей. Как быть? Вручую удалять не хочется :) Я понимаю, что стоит галочка "запоминать папку...."но многие просто в папку downloads заходят и так ищут, а там будет такое вот безобразие. P.S. такая ситуация только в том случае если я не принимал от этого пользователя файлов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AVI Вт янв 17, 2017 11:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Пикуров
Предложите лучшее решение.

Просто UIN когда-то уже был, люди жаловались, что неинформативно, пришлось добавлять текущее имя.
AVI
вопрос в другом, зачем автоматически создаются новые папки? пользователь переименовался, при этом мне ничего не присылал, ни разу, а папка с его uin-ном создалась в моей папке с принятым. Для чего это?
Алексей Пикуров
Этот момент я проверю, согласен, если файлов не было, то и папку делать ни к чему. Отпишу позже.
Алексей Пикуров
Да, есть косяк, создаются пустые папки для тех пользователей, которые не присылали файлы. Правим.
Алексей Пикуров
Исправлено: viewtopic.php?p=24886#p24886
AVI
У меня путь у некоторых пользователей отличается от дефолтного C:\Users\%USERNAME%\Documents\MyChat\ проблем не будет?
Алексей Пикуров
Чистятся только пустые папки по дефолтному пути, остальное остаётся как есть. Максимально "мягко", если в папке есть файлы - она не трогается, только папки с нулевым размером.
AVI
хм, мне получается не поможет. повторюсь у многих дефолтный путь изменен на диск D:\downloads
Алексей Пикуров
Тогда придётся пустые папки удалить вручную.
Алексей Пикуров
P.S. Я могу учесть и дефолтный путь из настроек, в принципе, это не есть проблемой. Но вдруг по этому пути есть реальные папки пустые, не связанные с MyChat?

Гарантии нет, поэтому тут уже нельзя "самовольничать" с автоматическим удалением пустых папок.