"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
Смирнов Михаил
делаем тестовый звонок. сторона 1 видит видео и получает звук. сторона 2 имеет звук, вместо видео - окно с фризом рабочего стола (вложил). Протокол tcp/udp не влияет, скайп работает нормально - обе стороны с видео и звуком. Адреса абонентов в разных подсетях, мост через публичный инет. Ошибок в логах нет, это на скрине 122 видно - что после соединения прошло полчаса связи без ошибок. Экран с видео обновлялся иногда 1 раз если нажать правой мышкой на значек в трее "есет нод". Но даже отключение Нода на стороне 2 или касперского на стороне 1 не меняло ситуации. Т.е. окно с видео давало 1 нормальный кадр - с железом и со связью все в порядке. но почему-то вместо смены кадров на моей стороне вечный фриз окна, причем окно можно таскать если попадешь мышкой по заголовку, и это окно видно при альт-табе.

Подскажите в какую сторону копать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей Раков
Добрый день.

Если вы делаете голосовой звонок — все работает корректно?
Андрей Раков
Если зайти в настройки клиента, в раздел "Звонки", есть ли другие камеры в выпадающем списке "Камера"?
Смирнов Михаил
голос - корректно. камера в списке одна
Андрей Раков
Второй (с глюком) звонок происходит через удаленное подключение?

С вашего компьютера?
Смирнов Михаил
не уверен что понял вопрос. все звонки осуществлялись со моего компа лично мной. я пробовал быть и вызывающим, и отвечающим - результат один
Андрей Раков
Я веду к тому, что вы не можете совершить видео звонок к самому себе — камера будет занята кем-то одним (одной из звонящих сторон), а вот микрофон может использоваться множественно.

Для проверки видео звонка вам нужно звонить с двух разных компьютеров со своими камерами.
Смирнов Михаил
Дополнение - то же самое наблюдается при звонке без видео с обоих сторон. Т.е. это точно глюк интерфейса, а не видео. Максимум что могу добиться - однократного обновления окна звонка при правом щелчке на любом месте в трее. При этом я могу нажимать на кнопки в "зависшем" окне, если попаду по ним. Функционал полностью работает, но не отображается содержимое окон звонка и видеозвонка.
win7 x64
Вопрос тот же - как исправить, дело явно в какой-то настройке на моем компе. могу предоставить доступ по тимвьюеру.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей Раков
Добрый день.

Такое впечатление, что глючит сам движок плагина, он построен на гугловой платформе electron.atom.io

Скачайте у них с сайта демо пример и запустите, будет ли он у вас глючить?

https://electron-api-demos.githubapp.co ... sSetup.exe
Смирнов Михаил
в движке все демки отработали по описанию, глюков не увидел - все действия с окнами, диалогами и т.п.
Андрей Раков
К сожалению у меня нету предположений из-за чего это происходит у вас.

На других компьютерах вы можете повторить такое поведение программы?