"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
Video
Здравствуйте!

У меня приключился странный случай. Заранее готов к шапкозакидательству, что использую старую версию чата, а именно 4.16, но что уж тут поделать - так получилось. Соответственно, можно представить - сколько времени он уже работал и радовал.

И вот, всвязи с разными побочными эффектами из-за переезда хостинга, из-за копаний с DNS и прочим - решил я перезагрузить сервер Windows 2012, на котором крутится служба MyChat. И что бы сэкономить на лишней перезагрузке - решил накатить обновления (MS). И накатил... Утром выяснилось, что MyChat - вообще не запускается. На клиентах сообщение connection refused 10061, а на сервере творится что-то странное.

Во-первых выскакивают сообщения в журнале Windows вида:
Всплывающее окно приложения: Error occured : Decrypt page error. Check CRC failed. PageNo: 277 - Native error: 30446.
Веб-интерфейс MyChat отвечать перестал. Так как у меня версия старая, решил попробовать открыть интерфейс сервера из ручного запуска сервера. Остановил службу... но сервер не запустить. Начинает грузить процессор, выскакивает значек сервера на панели и сразу ошибка:
mychat_server.jpg

Потом уже началась чехарда - пробую опять - не выгружается и сидит в задачах, убиваю в диспетчере - пытаюсь запустить службу - пишет, что умер или уже запущен или что-то типа того.

Обновления на свой грех я ставил такие (это, как я понимаю обобщающий список):

update_win.jpg

Так вот я буду вечером пробовать для начала удалить необязательные обновления, не поможет - обязательные, ну а не поможет и это - попробую откатить сервер. Тут еще закавыка с тем, что допустим KB3197878 - я спокойно нашел в списке и предварительно удалил 9пока не перезагружал), а вот злосчастное KB3195383 - мне даже не найти в том списке, из которого они удаляются [smilie=shok.gif] Т. е. наверное в программах копаться нужно.

Так собственно вопрос: могло ли так бабахнуть какое-то обновление, что совсем мне развалило весь Майчат? Или можно смело бросать эти откаты, переустанавливать Майчат и накатывать настройки из бекапа от 2 декабря? Заранее спасибо за помощь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
Здравствуйте. Никакой магии, у вас база данных сервера повреждена, прогоните диск скандиском на всякий случай, вышлите нам базу для ремонта, попробуем полечить. Можно и из бекапа откатить, если он корректный.

C:\Documents and Settings\All Users\MyChat Server\db\main.abs
на [email protected]

P.S. И обновляться нужно, куда ж без этого :)
Video
Обязательно вышлю, я подозревал, что что-то не может прочитаться, но странно, что так выборочно.
а вот файлик mcserv_xxx.elf не поможет определить причину? может мне и его прикрепить?
Алексей Пикуров
Можете прикрепить, лишним не будет.
Алексей Пикуров
Полечил вашу базу, попробуйте. Отправил ответным письмом.
Video
Спасибо, работает! [smilie=drinks.gif]
Алексей Пикуров
Отлично, закрываем вопрос.