"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
mishja2
Добрый день!
Обрадовался долгожданному клиенту для Mac OS и немедленно расстроился, потому как работать не хочет. При добавлении сервера (ввожу верный IP-адрес) имею ошибку: is not MyChat server. Прикрепляю скриншот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей Раков
Добрый день.

Какая версия сервера у вас используется?

И на каком порту он запущен?
mishja2
Версия 5.17.04
TCP порт 2004
Андрей Раков
Клиент совместим с сервером своей же версии — 5.22
Андрей Раков
Сообщение об ошибке скорректируем на более информативное.
Алексей Пикуров
Обновитесь пожалуйста на версию 5.22.
mishja2
Я наконец созрел до обновления сервера и успешно обновился до сервера версии 5.23.0.7
При этом Mac-клиент не работает - ошибка #0, хотя при добавлении сервера проверка проходит успешно. Проверил на тестовом сервере (версия 5.22.1.6) - Мак-клиент работает. Но мне нужно, конечно, чтобы мак-клиент заработал на рабочем сервере последней сборки. Прошу помочь.
Алексей Пикуров
Добрый день. Покажите скрин, пожалуйста.
mishja2
Скрины
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей Раков
Добрый день.

Не могу понять где проблема.

У меня Mac os x 10.10, скачал с сайта клиент и подключился к нам на mychat-server.com, порт 2004 без проблем. Попробуйте и вы к нам на сервер подключиться.
mishja2
Моя Mac OS версии 10.12.1. К вашему тестовому серверу вроде подключается, потому что сообщает, что пароль неправильны (пробовал test : test). А к моему серверу внутри локальной сети - ошибка 0. Может поискать в настройках моего сервера?
Андрей Раков
Возможно у вас на сервере есть какие-то условия подключения, например фильтры по IP, MAC или в скриптах что-то.

Когда клиент подключается, сервер рвет подключение и не сообщает причину (фильтры).

Также есть вероятность, что у вас закончились подключения на сервере, в этом случае сервер не даст никому подключиться.
Алексей Пикуров
Пожалуйста, обновитесь на версию 6.0.