"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
Zelen
Здравствуйте
не работает фтп, не пускает в "мои файлы" и в "общие файлы"
На форуме пишут про пасив режим. Но я уже по разному пробовал. Не помогло
Доступ к серверу через DMZ. И для фтп отдельно порты прописывать, не помогло.

Скриншот ошибки прилагаю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
Здравствуйте.

На какой IP подключается ваш MyChat Client? Что указано в настройках в менеджере серверов?
Zelen
5 пользователей через интернет обращаются на внешний ip адрес
1 пользователь на внутренний ip адрес
Алексей Пикуров
Это понятно. На скриншоте какой клиент, внутренний или внешний?
Zelen
Внешний, мне пока позарез внешние клиенты нужны
Алексей Пикуров
Покажите тогда серверный FTP лог и хотелось бы увидеть клиентский лог, подключитесь любым FTP клиентом, который логи умеет писать. FAR, Total Commander, FileZilla — что угодно.
Zelen
Вот, и скриншот сервера тоже
Zelen
не нашел как в тотале логи взять, пришлось первую попавшуюся прогу отдельную скачать
Это лог подключения фтп со стороны клиента
Через прогу папки показывает, странно...
Алексей Пикуров
Я только что к вам извне подключился, всё Ок, работает. Может, локальный файрвол или антивирус помешал Проводнику связаться с FTP сервером?
Zelen
какой вы шустрый) а вы каким образом подключились? обычный проводник? или приложением?
Алексей Пикуров
FAR Manager, там есть FTP плагин с хорошим протоколированием. Какой-то крамолы в логах нет, сервер ваш работает, как надо.
Алексей Пикуров
Проводником тоже зашёл нормально, всё работает (Windows 8):

connecttoftp.png
Zelen
У меня на компе 8ка, открывает через проводник, точнее пытается открыть и ошибка выходит [smilie=biggrin.gif]
На клиентских стоит семёрка винда и XP. Файлы открывает через браузер, мне нужно что бы через проводник открывало. Закрою пока доступ к "файлам" пользователям :)
Спасибо.
Алексей Пикуров
В Проводнике в адресной строчке нужно писать:

ftp://mcuser:[email protected]:20000

Попробуйте, подставьте только свой IP.
Алексей Пикуров
Zelen писал(а):На клиентских стоит семёрка винда и XP. Файлы открывает через браузер, мне нужно что бы через проводник открывало.

В новой версии MyChat Client (еще нет на сайте) принудительно открывается Проводник, а не ассоциированное приложение. На будущее, так сказать.
Zelen
Спасибо, будем ждать)
Алексей Пикуров
Ждать можно. Так вы открыли в Проводнике у себя ссылку или нет?
Zelen
у меня на компе не открылась (windows 8 64bit)
На клиентских через браузер пытается открывать.
Пока выключил фтп
Алексей Пикуров
Дело ваше, конечно. Но надо бы разобраться, почему в Проводнике у вас не открывает FTP папку. Попробуйте вручную открыть в Проводнике на других компьютерах по ссылке, что я дал. Может, какие-то политики безопасности у вас специфические или антивирус так себя ведёт.
Zelen
хорошо, завтра попробую и отпишусь
Zelen
Windows 8 64bit, брандмауэр вырубил, антивирус(без фаервола кстати) вырубил - не открывает, ошибка та же
Win7 64bit - принудительно писал в Проводнике ftp://mcuser:mychat@0,0,0,0:20000, он всё равно пытается через браузер открыть
Windows XP 32bit - через MyChat нажимаю на "мои файлы" и "общие файлы", открывает через проводник, никаких проблем
вот как-то так :)
Алексей Пикуров
Zelen писал(а):он всё равно пытается через браузер открыть

Ну понятно, в целом работает, надо разбираться с настроенными ассоциациями и текущими настройками IE.
Алексей Пикуров
После обновления до 5.22.1 проблема осталась? Что-то решили с настройками IE ?
Zelen
Еще не обновлялся. Как обновлюсь, отпишусь :)
Zelen
Обновился. На 8ке так же, 7ку еще не проверял
Алексей Пикуров
Возьмите какой-нибудь фтп-клиент (FAR, FileZilla), включите логи и подключитесь к MyChat FTP серверу. Например, юзером для публичного доступа mcuser / mychat.

Потом покажите кусочки лога сервера и клиента за одну попытку подключения.

Ну и покажите схему с адресами, как у вас организовано подключение к серверу MyChat и что прописано в настройках сервера MyChat.

Тогда я смогу ответить вам что-то определённое.
Vetal
Аналогичная проблема с ФТП.
Исходные данные:
МайЧат_Сервер установлен на фаерволе (Win7+Kerio)
в локальной сети всё работает отлично, включая ФТП
а вот с удаленного компьютера через интернет ФТП не открывается
Vetal
На самом фаерволе получилось настроить удаленную работу ФТП добавив правила трафика в Керио на порты 20000-20100 и перед этим конечно разрешить порт 2004 чтобы удаленные пользователи могли приконектится.
Андрей Раков
Добрый день.

Воспользуйтесь каким-нибудь FTP клиентом с логированием и подключитесь к серверу чата (через интернет). По логам будем разбираться, что происходит.
Vetal
Теперь осталось добиться чтобы ФТП заработал на машине которая находится за фаерволом Керио, над чем я уже бьюсь несколько дней [smilie=cray.gif]
Vetal
Заработало - оказывается что нужно этот диапазон портов 20000-20100 прокидывать на внутреннюю машину просто на ip-адрес без указания порта куда их мапить.
Vladimir Ableev
Уважаемые коллеги!
По поводу проблем с открытием фтп в проводнике!
MyChat , фаерволы тут не при чём! Это сбой самой Windows!
Попробуйте этот твик реестра (взято с cyberforum.ru), мне помогло.
Андрей Раков
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, где вы взяли эту информацию? Нам нужно ознакомится с описанием проблемы и внести эти исправления в дистрибутив.
Андрей Раков
Просто искать по всему форуму на cyberforum.ru — не самый лучший вариант :)
Vladimir Ableev
Андрей Раков писал(а):Просто искать по всему форуму на cyberforum.ru — не самый лучший вариант :)

http://www.cyberforum.ru/windows7/thread1220062.html
Андрей Раков
Да уж, не сильно там много объяснений, но все равно спасибо.
Vladimir Ableev
По крайней мере, это единственный совет, который помог. Даже на хваленом oszone.net масса таких тем и везде гуру ограничиваются советом проверить настройки IE.
Алексей Пикуров
Владимир, насколько я понял, этот REG-файл явно говорит системе, что любые ftp-линки следует открывать с помощью C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe и никак иначе. С самого начала файла там ещё много всякого, но я не знаю, что это всё означает.

В дистрибутив MyChat Client такое добавлять рискованно. Кому нужно — тот сам добавит, если будет необходимость.

За предложение решения проблемы — спасибо.
Алексей Пикуров
P.S. Я крайне рекомендую делать вот такую настройку в Internet Explorer, в бОльшей части случаев это помогает:

ieftp.png
Vladimir Ableev
Именно это я и имел в виду, когда упомянул oszone, там все темы с этим скриншотом и ни одна не помечена как решенная ;)

Кому нужно — тот сам добавит, если будет необходимость.

Совершенно верно, я так и сказал: это не ваша проблема, MyChat тут не при чем.
Осталось дождаться, чтоб этот твик попробовали Zelen и другие и рассказали о результатах.