"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
ANDiv
На выходных обновил сервер с 5.17 до 5.20.3 версии
Как итог проблемы при обновлении или запуске программы на клиентах. При чем выборочные проблемы. У тех у кого Windows XP - не увсех обновляется клиент, у кого Windows 7 - наблюдается, что программа удалилась, но новый клиент не установился. Пока нет проблем только на Windows 8.1 (тьфу-тьфу-тьфу)
Есть даже такое, что на Windows 7 обновился клиент, но не запускается. Вылетает с ошибкой - native error 30144
Алексей Пикуров
Здравствуйте.

Описания слишком общие. По каждой проблеме - логи в студию с описанием, что конкретно на компьютере произошло. Я посмотрю.
ANDiv писал(а):Вылетает с ошибкой - native error 30144

Аналогично, жду файла баг-репорта.
ANDiv
Алексей Пикуров писал(а):Здравствуйте.

Описания слишком общие. По каждой проблеме - логи в студию с описанием, что конкретно на компьютере произошло. Я посмотрю.
ANDiv писал(а):Вылетает с ошибкой - native error 30144

Аналогично, жду файла баг-репорта.

По падению клиента на Windows 7 я уже логи выслал!
По другим ошибкам - высылать нечего ))) Логов и нету. Просто клиент удалился, а поставится не поставился. В логах самой ОС тоже чисто. Есть только лог о том, что такое ГПО применилось и установка Application выполнилось нормально.
Алексей Пикуров
Нажимайте просто кнопку "Ответить", лишнее цитирование ни к чему.

Уже лучше, вы сказали, что ставите MSI. По первому вашему сообщению я думал, что вы пользуетесь встроенной в MyChat автоматической системой обновлений.

Насчёт MSI я не специалист. Если не поставилось что-то, значит есть тому причина и есть какие-то логи системные, в которых сказано, почему. Гуглите.

Баг-репорта вашего в почте не вижу. Повторите на [email protected], пожалуйста.
ANDiv
Логи повторно отправил. Файлики были отфильтрованы, не сразу заметил!
по Windows XP вопрос - вы сами тестируете у себя распространение msi клиента посредством GPO?
Алексей Пикуров
Письма есть, буду в офисе, посмотрю.

Да, тестируем, время от времени, не каждую версию, конечно. Схема работы MSI не меняется уже пару десятков версий, если не больше, поэтому каждую версию ручной тест делать смысла нет. Робот подкладывает свежие файлы, собирает скрипт и всё.
ANDiv
По Windows XP, походу дела клиент не устанавливается, потому как было не корректное удаление предыдушего клиента!
Жаль логов по этой ошибке нету. На клиентских машинах с Windows XP в папке программы остались часть файлов, некоторые exe, папки. правда ни одной dll нету
Андрей Раков
Добрый день.

Возможно вам нужно включить опцию "Всегда ждать сеть при запуске и входе в систему" для клиентов ХР, там эта ошибка иногда встречается.

Она находится в "Конфигурация компьютера" — "Политики" — "Административные шаблоны" — "Система" — "Вход в систему", параметр нужно изменить с "не задана" на "включено".

В справке об установке MSI есть упоминание об этой опции — https://www.nsoft-s.com/mcserverhelp/in ... tory.htm#2 в конце 2-го раздела.
ANDiv
Данный параметр включен и используется в доменной структуре с момента его первого поднятия )
перепроверил - все включено
Андрей Раков
Хорошо.

А в системном журнале ХР совсем нет никаких записей, что есть изменения в ГП?
ANDiv
В том то и дело, что нету! Но, я вроде как нашел с чем это связано!
Ошибка установки завязана на системе безопасности. У меня в домене отключена на уровне ГПО предупреждения системы безопасности. Локальная сеть включена в интрасеть, даже прописал айпи сервера откуда идет запуск msi. Но такое ощущение, что эта проверка все равно срабатывает в момент выполнения этого ГПО. Потому как долго, очень долго висит сообщение о том, что идет установка распростроняемого ПО. В логах при этом пишется, что ГПО применилось удачно. А, вот само ПО не устанавливается. Если же зайти под пользователем и запустить MSI пакет, то ни каких запросов безопасности не выдается, все проходит нормально.
ANDiv
Благодарю разработчиков за помощь!
Проблема выявлена и устранена. Из-за того, что служба брендмауэра на клиентах была выключена, а майчат при установке пытался прописать правило для VNC клиента и не мог этого сделать. Поэтому зависала установка программы! Хотя клиент я устанавливал который без VNC.
ANDiv
Андрей, есть ли какие известия о проблеме с запуском чата на одном из клиентов? Я Вам логи еще отправлял вчера с этой машины
Алексей Пикуров
Доброе утро. Нужны базы данных клиента для анализа. Папка \db из профиля Windows-пользователя.
ANDiv
Отправил!