"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
ota-elena
Добрый день!
Есть скрипт - атоматически отправляет информацию от одного пользователя- другому.
Исполнитель получает в чате сообщение от Автора и прекрасно его видит, но сам Автор этого сообщения не видит и в истории его нет. А раньше до обновления все работало.
Версия 5.19
Скрипт парсит вот такой текст
2 3 Задача №25388 от 17.03.16 была изменена. Состояние - Выполнена
Где 2 - это номер моего UIN (я нужный текст не вижу), а сотрудник под uin 3 сообщение от меня получает.

В админской части: Инструменты-просмотр протолоков - переговоры в приватах также отсутствует отправленный текст через скрипты.

И получается, если раньше на сервере аккаунт под именем СпамБот был запущен все время и я могла быстро просмотреть, кому он шлет сообщения,отработал ли, то теперь никакой информации нет!
Алексей Пикуров
Добрый день, Елена.

И сейчас, и раньше, схема работы скриптов была одинакова и ничего не изменялось. В историю на сервере такие сообщения не попадают, только в историю получателя.

Если вы подставляете вместо отправителя какой-то UIN, мы не можем ему в локальную историю отправленных сообщений на пользовательском компьютере записать что-либо, в MyChat нет пока автоматической синхронизации истории сообщений с сервера. Со временем это будет.
если раньше на сервере аккаунт под именем СпамБот был запущен

Поясните, я не понял что конкретно вы имеете в виду.
ota-elena
Вот уверяю, честно-пречестно до обновления такое было! К сожалению, скрины истории предъявить не могу, у меня после обновления вылезла ошибка 30144, погуглила- вы рекомендовали ранее на форуме удалить клиента и весь его профиль, поэтому поставила по новой.

У меня на сервере всегда запущен пользователь (функции типа Элиза), зовут SpamBot. Он "отправляет" разную информацию сотрудникам, которую обрабатывает скрипт, текстовые файлы. И сотрудники в чате со Спамботом сразу видят, какая рабочая инфа из 1ски им прилетела.
То есть SpamBot мне нужен был для того, чтобы смотреть быстро что и кому было отправлено.
И до обновления до 5.19 все так и работало. У клиента SpamBot мигало одновременно 20 окон, где были сообщения типа прошла оплата, новая задача и т.д.
Аналогично отправлялись и как бы напрямую между сотрудниками и сразу в истории фиксировалось (нашла в своей истории, сделала скриншот) - эта информация была из 1ски через скрипт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ota-elena
А в истории на сервере в протоколах попадают (до обновления и после ) сообщения, когда пользователи были оффлайн.
Алексей Пикуров
Ок, я вас понял, будем думать.
ota-elena
Спасибо. Буду очень ждать.
ota-elena
Не могу понять логику
24 мая вечером исправляла документ в базе, на это действие есть алгоритм создания текстового файла для обработки его скриптом.
В итоге в истории на сервере в просмотре протоколов, сообщение как бы от меня до исполнителя присутствует . а в моей клиентской истории такого нет.
При чем это именно для тех, кто не в сети. если отправитель и получатель в сети, то в просмотре протоколов фиксации истории не будет.
Алексей Пикуров
Исправляем, ждите.
Алексей Пикуров
viewtopic.php?p=22845#p22845

Будет готово в новой версии.
ota-elena
Алексей, здравствуйте!
Обновила до 5.20.1.5 - но пока все также, отправленное через скрипт сообщение как бы от конкретного пользователя так и отсутствует в истории локальной, и в истории через просмотр протоколов. только оффлайн сообщения как и было в 5.19, фиксируются.
Алексей Пикуров
Добрый день, Елена. Новая версия ещё не вышла, сегодня будет сборка свежая, 5.20.2, попробуете.
Алексей Пикуров
отправленное через скрипт сообщение как бы от конкретного пользователя так и отсутствует в истории локальной

Отправленное через скрипт сообщение от имени какого-либо пользователя, в локальной истории отправителя фиксироваться не будет. Это пока невозможно до тех пор, пока мы не сделаем синхронизацию сообщений с сервера.