"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
bashkov
Непонятная ситуация с отправкой файлов, покажу конкретный пример отправки картинок в канал. Но похожая ситуация повторяется и при попытке положить файлы в общую папку на сервере. И не только с картинками но и файлами xls, Кладешь две разные эксельки, затем забираешь их и получаешь две эксельки с одинаковым содержимым. Это было отступление вернемся к картинкам на скрине 1_1 видна отправка трех картинок (помеченных 1, 2 и 3), при нажатии на картинку 1 открывается скрин 2_2, при нажатии на картинку 2 открывается скрин 3_3, и при нажатии на картинку 3 открывается скрин 4_4. Правильно отправилась только картинка номер 1. Пробовали отправлять файлы через перетаскивание и через отправить файл ситуация повторяется (ну как повторяется картинка может отправиться та что надо, а может совсем другая, которая была отправлена ранее), так же ситуация не зависит от версии сервера такая же картина повторяется и на 5.15 и на 5.17. Прошу помощи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось bashkov Пн апр 04, 2016 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
bashkov
не вошел скрин 4_4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
Есть проблема, удалось повторить, решаем.
bashkov
Проблема в одинаковом названии файлов, но согласитесь пользователю на "другом конце конференции" совсем не хочется анализировать был ли отправлен файл с таким именем, надо либо при отправке проанализировать и предложить пользователю изменить название файла, либо изменить систему хранения фалов, а точнее не хранения, а именования передаваемых файлов. Например у меня есть одна конфигурация 1с где прикрепленные файлы к документам мне пришлось хранить на отдельном ftp сервере, там для имени файла я использовал УИД + нумерация присоединенных файлов. Здесь тоже можно было использовать что-то подобное и тогда имена файлов всегда останутся уникальными и не будет такой ерунды.
Правда проблема с отправкой в "общую папку на сервере" двух экселек с разными названиями и разным содержанием, и получение там двух экселек с разными названиями, но одинаковым содержанием - походу другая история (проблема), я ее упомянул в этой теме только потому, что думал это как то связано.
Алексей Пикуров
Проблему решили: viewtopic.php?p=22266#p22266

Ситуация была такая: если файл картинки вставляется не через PrintScreen/Ctrl+C в редакторе изображений/ браузере, Ctrl+V — а перетаскиванием мышкой, то уникальное название файла не генерируется, а берётся то, что было на диске. Появляется возможность перезаписать файл копией с другим содержимым.

Сделали генерацию уникального названия.

Дистрибутивы перезалиты на сайт, достаточно обновить MyChat Client отправителя картинок, установка поверху, версия не менялась.

Касаемо общей папки на сервере (FTP), тут всё сложнее, но мы занимаемся этим вопросом.
bashkov
"Касаемо общей папки на сервере (FTP), тут всё сложнее, но мы занимаемся этим вопросом."
Вы смогли создать такую ситуацию, мне не нужно заводить еще одну тему?
Алексей Пикуров
Не нужно. Но решить этот вопрос так быстро не выйдет, надо менять архитектуру. Будет в новых версиях.
bashkov
Вопрос с общей папкой тоже связан с "наименованиями" файлов? Просто там вообще логика не понятна имена файлов, то разные 100 процентов, но почему то заменяется содержимое файлов.
Алексей Пикуров
В общей папке файлы просто перезаписываются поверху, если есть совпадение названий. Это вообще-то не есть проблемой, но в связи с тем, что мы планируем изменить способ хранения файлов - я так ответил вам.
bashkov
Нет нет если я копирую две разные, подчеркиваю разные ексельки, с разными именами и разным содержимым в общую папку на сервер и потом забираю эти ексельки обратно то содержимое екселек становится одинаковым (чаще содержимое первой). Тут какая то другая проблема, а не проблема наименования.
Алексей Пикуров
Вот как.

Тогда опишите последовательность действий по шагам, чтобы воспроизвести эту проблему. В новой теме. А то я в догадках весь :)
bashkov
Ок. но только завтра сделаю со скринами
Алексей Пикуров
Хорошо, ждем.