"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
ЕвгенийГуков
Здравствуйте.

MyChat Client v 5.18.0 перестал обрабатывать файл mcsettings.ini положенный в профиль пользователя.
Алексей Пикуров
Добрый день.

В этом больше нет необходимости, в MyChat появились профили настроек, которые вы можете задавать на сервере, это гораздо удобнее.
ЕвгенийГуков
Не работают профили настроек. Ни одна настройка не передается пользователю. [smilie=fie.gif] Проверил!
У меня теперь вообще ступор. Как развернуть в домене чат для 120 пользователей?

Групповыми политиками устанавливаю чат. Прописываю необходимые ключи реестра для использования доменной авторизации. Пользователь подключиться не может, т.к. я разрешаю ТОЛЬКО шифрованные подключения, а эта настройка ДОЛЖНА передаться только после первого подключения (должна, но не передается) и храниться не в реестре.

Загрузить пользователю преднастроенный клиент не могу, т.к. mcsettings.ini больше не работают, а настройки с сервера не передаются. Да и подключиться пользователь не может без вмешательства админа. Как мне быть?
Андрей Раков
Выключите на время требование подключаться с шифрованием на сервере (нужен перезапуск сервера чата), чтобы клиенты смогли подключиться и получить настройки.
ЕвгенийГуков
Отключить требование только шифрованного подключения я догадался сделать. Но это не решает проблему.
Клиент подключается, но не получает настроек с сервера. Для того чтобы передать настройки с сервера надо:
1. В меню "Назначение настроек клиентам" группе пользователей изменить привязанный шаблон настроек, к примеру на "ни чего не выбрано".
2. Затем привязать нужный шаблон настроек.

В этот момент на клиент загружаются настройки. Это редкий геморрой при массовом внедрении нового корпоративного менеджера. Мало того, что пользователи любое изменение встречают в штыки, так еще и админу ручками нужно подгружать настройки.
Алексей Пикуров
Проверим этот момент, есть какой-то баг. Отпишу позже.
Алексей Пикуров
Ошибка исправлена: viewtopic.php?p=22168#p22168
Андрей Раков
viewtopic.php?p=22193#p22193