Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
ОлегАлександровичТимофеев
Хотел обновить версию софта. Предыдущий пакет после команды "удалить немедленно" в групповых политиках успешно удалился со всех машин, ок. При попытке же установить новый "создать->назначенный", ничего на машинах домена не происходит, новый mychat не появляется.
Сервер Windows server 2012, машины windows 7-8.1, ожидание сети при входе в систему включал/выключал - без разницы. В событиях на машине домена пишет "7 новых групповых политик применены успешно".
Может есть какой-то способ наглухо вычистить историю mychat из реестров и gpo применится?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей Раков
Добрый день.

Что пишется в системном журнале на клиенте, может там есть какие-то предупреждения или ошибки?

К сожалению точный ответ дать не могу, так как опыт работы с 2012 сервером отсутствует, вероятно там есть отличия от 2008 сервера.
На клиенте: "Параметры групповой политики для этого компьютера обработаны успешно. Были обнаружены и применены новые параметры из 7 объектов групповой политики." Спустя час:
"Параметры групповой политики для этого компьютера/пользователя обработаны успешно. Не обнаружено изменений со времени последней успешной обработки групповой политики."
Андрей Раков
Попробуйте это: http://winitpro.ru/index.php/2014/08/15 ... x-politik/
Михаил П
Была похожая ситуация на 2008r2 с включенным (настроенном ) SRP а в последнем антивирусе DRWEB с центром управления в ПРЕВЕНТИВНОЙ защите по умолчание было запрет использование SRP , вот и не применялось .Может у Вас что-то похоже
Прикрепил отчет с клиента. Ничего необычного. Антивирь стоит дефолтовый от майкрософт. Чат людям нужен, что делать?

Программа формирования отчета групповой политики операционной системы
Microsoft (R) Windows (R) версии 2.0
c 2015 Корпорация Майкрософт. Все права защищены.

Создано 19.08.2015 в 17:24:59

---------------------------------------------------------------

Конфигурация ОС: Рядовая рабочая станция
Версия ОС: 10.0.10240
Имя сайта: Н/Д
Перемещаемый профиль: Н/Д
Локальный профиль: C:\Users\admin
Подключение по медленному каналу: Нет

Конфигурация пользователя
--------------------------
CN=Тимофеев Олег Александрович,OU=tech_sup,OU=users,OU=repernn,DC=repernn,DC=local
Последнее применение групповой политики: 19.08.2015 в 17:18:44
Групповая политика была применена с: VirtualPDC.repernn.local
Порог медленного канала для групповой политики: 500 kbps
Имя домена: REPERNN
Тип домена: Windows 2008 или более поздняя версия

Примененные объекты групповой политики
---------------------------------------
IE_config
AD_logon_logoff
traffic_reg_fix
MyChat
Default Domain Policy
keyboard_lang_change

Следующие политики GPO не были применены, так как они отфильтрованы
--------------------------------------------------------------------
Local Group Policy
Фильтрация: Не применяется (пусто)

Пользователь является членом следующих групп безопасности
---------------------------------------------------------
Пользователи домена
Все
Пользователи
Администраторы
ИНТЕРАКТИВНЫЕ
КОНСОЛЬНЫЙ ВХОД
Прошедшие проверку
Данная организация
ЛОКАЛЬНЫЕ
local_admins
Администраторы домена
Администраторы схемы
Администраторы предприятия
Подтвержденное центром проверки подлинности удостоверение
Группа с запрещением репликации паролей RODC
Высокий обязательный уровень
Андрей Раков
Попробуйте установить этот пакет: http://www.nsoft-s.com/files/mcclient.msi версия 5.14.1, сервер обновить до 5.14.1 тоже будет не лишним.
Его и ставил
Андрей Раков
Но у вас написано 5.14 или контроллер не воспринимает 3-ю цифру версии?
Андрей Раков
По гуиду сравнил - да, у вас эта версия.
Андрей Раков
Пересобрал пакет с другим кодом продукта и версию сделал 5.141, попробуйте установить ее:
http://nsoft-s.com/work/mcclient.msi
"Изменения параметров установки программного обеспечения успешно применены."

Все тщетно.
Андрей Раков
А вы создавали правило для установки пакета для компьютера или для пользователя?
так так, для компьютера
Андрей Раков
Насколько я знаю правило для компьютера применяются после перезагрузки, хотя и не полностью уверен. Я рекомендую перенести правило в раздел пользователей так, как показано на скриншотах в инструкции: http://www.nsoft-s.com/mychatarticles/8 ... 008.html#2
Андрей Раков писал(а):Насколько я знаю правило для компьютера применяются после перезагрузки, хотя и не полностью уверен. Я рекомендую перенести правило в раздел пользователей так, как показано на скриншотах в инструкции: http://www.nsoft-s.com/mychatarticles/8 ... 008.html#2

Сработало, спасибо!
Еще вопрос, где скачать msi пакет без web'o'chat? он все равно у нас не работает
Андрей Раков
viewtopic.php?f=39&t=3953

Если он не работает, это говорит о том, что нет доступа к веб-серверу с клиентских компьютеров или еще что-то.

Для решения этого вопроса создайте отдельную тему и опишите, что конкретно не работает.