"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
Volldemar
Скрины ниже.
Пошагово:
скрин (web1)
подключаю группу к каналу - второй скрин (web2), но изменения не сохраняются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Volldemar Пн авг 10, 2015 11:48 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Volldemar
По непонятным для меня причинам, проблема решилась, возможно это связано с переходм на 15-14-1.
Volldemar
поспешил с решением, после перезагрузщки сервера - настройки сбросились.
Алексей Пикуров
Проблема с добавлением групп в автосоздаваемых каналах или с удалением? Проверьте точно.

Я проверил, у нас с добавлением всё нормально, с удалением есть проблемы, но они уже исправлены, сборку выкладываем сегодня.
Volldemar
Добавление работает, удалять - не пробовал.
Не работает сохранение. После перезагрузки сервера сделанные ранее добавления - не сохраняются.
Алексей Пикуров
Я только что проверил, добавление с сохранением работает правильно. Обновите сервер завтра.
Volldemar
Добавление - работает, а вот не сохраняются изменения после перезагрузки сервера.
Ок, ждёмс, там будем-посмотреть.
Алексей Пикуров
viewtopic.php?p=20025#p20025
Volldemar
Обновился, но подключённая группа пользователей после перезагрузки сервера так и не подстёгивается к каналу, проблема - осталась.
Алексей Пикуров
Дайте вашу базу данных и укажите, что за группа - на [email protected]

Я посмотрю.
Volldemar
Отправил на почту.
Алексей Пикуров
А в админке эта группа у вас отображается после перезапуска сервера?
Volldemar
Да, эта группа есть.
Алексей Пикуров
У вас была повреждена база данных. Создайте заново ваши два автосоздаваемых канала, поправленную базу я выслал вам на почту.
Volldemar
Спасибо за помощь, но проблема не решилась.
Взял высланную вами базу, подложил к серверу и запустил.
Каналы создаются, но привыборе: "подключать пользователей выбранных групп" - изменения не сохраняются. Или я что-то делаю не так :(
Если найдёте время, прошу подключится к моей вебке и лично проверить.
Алексей Пикуров
Давайте сделаем так.

Вы описываете по шагам, что вы делаете и что нажимаете, по пунктам. 1, 2, 3 и так далее. Что делаете и что ожидаете увидеть. Я беру вашу базу и повторяю по шагам ваши действия, локально, не на вашем живом сервере.. Только я так я увижу, где у вас "косяк".

Описывайте максимально подробно, чтобы не пришлось переспрашивать.

Жду.
Volldemar
Остановил сервер.
1 Положил в: /drive_c/users/Public/Application Data/MyChatServer/db - полученную базу.
2 Зашел в вебадминку http://192.168.0.6:8080/admin/#/navTools/AutoChannels/
3 Зелёное поле: "Добавить" - нажал и ввёл название
4 В правой половине: "Информация о конференции" выбираю "подключать пользователей выбранных групп"
5 В левом маленьком окошке "Применить изменения" - нажимаю сохранить
6 Начинаю добавлять группы, которые будут подключатся к каналу, в правом окошке "подключать пользователей выбранных групп" нажимаю "Добавить" и выбираю группы, для начала Администраторы, потом "Ок"
7 нажимаю в левом меню "Просмотр протоколов"
8 Возвращаюсь по левому меню в "Автосоздаваемые"
9 В левой половине нажимаю на название канала - и оппа, никакая группа не подключена к каналу.
10 занасвес

Да, всё это проделывается в ФФ 40,0 версии.
Volldemar
Проделал всё тоже самое в хроме - вроде порядок.
После перезагрузки сервера все настройки остались.
Повидимому это связано как-то и с тем, что вебочат падает при копировании из буфера обмена именно при работе с ФФ, с хромом - порядок.
Алексей Пикуров
То есть, проблема наблюдается только в браузере FireFox, я понял. Тогда это к Андрею.
Андрей Раков
Добрый день.

Да, не ожидал я такого поведения браузера, ну да ладно. В общем все, что вы делали - правильно и все сохранялось в базе, НО в списке добавленных групп не отображалась Только группа "Администраторы", так как у нее идентификатор "0", а остальные нормально показываются.

Сейчас это нельзя поправить вручную, поэтому дождитесь обновления сервера.
Volldemar
Это не настолько жизненно важно, пока поработаю в хроме, пока выйдет следующая версия сервера. Возможно получится победить и падение неоде при копировании из буфера обмена ФФ? ;)
Андрей Раков
Я выключил отправку картинок в ФФ через буфер обмена, падать ничего не будет. Отправлять можно будет через "скрепку".
Volldemar
Чудненько, с нетерепением жду обновления :)
[smilie=drinks.gif]
Volldemar
В 5,15 через хром - опять не отображается.
Андрей Раков
Полностью номер версии скажите.
Volldemar
Скрины:
Андрей Раков
Не хрома, а сервера чата, в разделе Информации о сервере. Последняя — 5.15.0.7
Volldemar
у меня 5,15,03
Volldemar
Тоько что обновил сервер до последней версии 5.15.08 - не отображается в хроме, а в ФФ 40.0.3 - отображается правильно, мистика :)
Андрей Раков
В хроме точно должно работать, я все в нем делаю. Может кеш почистить?
Volldemar
Таки да, очистка помогла :) спасибо!!!!
Хотя странно это как-то.
Алексей Пикуров
Я смотрел на Chrome версия 45.0.2454.93 m, всё Ок.