Вт июн 16, 2015 9:19 am Вт июн 16, 2015 9:19 am
1. Куда (полный путь) был установлен MyChat Client версии 5.10?
2. Как вы обновлялись на версию 5.12?
Чат со мной

Вт июн 16, 2015 9:45 am Вт июн 16, 2015 9:45 am
Судя по пути
C:\Users\$username$\
и
C:\Users\Administrator\
вы запускаете MyChat Client от имени разных пользователей. Логично, что настройки будут разными, в том числе и история папок, куда вы сохраняете файлы.
Чат со мной

Вт июн 16, 2015 11:57 am Вт июн 16, 2015 11:57 am
Чат со мной

Вт июн 16, 2015 12:26 pm Вт июн 16, 2015 12:26 pm
Запускается MyChat Client под каким-то пользователем Windows. Папки, куда сохраняются принятые файлы, запоминаются в файле C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\MyChat Client\options.ini
Если вы запускаете MyChat Client под Windows-пользователем Administrator, то настройки будут сохраняться в C:\Users\Administrator\AppData\Local\MyChat Client\options.ini
Если вы запускаете MyChat Client под Windows-пользователем Ivanov, то настройки будут сохраняться в C:\Users\Ivanov\AppData\Local\MyChat Client\options.ini
Узнать, под каким Windows-пользователем сейчас работает MyChat Cient — элементарно, наберите в консоли клиента (Ctrl+`) команду profile, откроется Проводник на папке профиля пользователя.
У вас ещё остались вопросы?
Чат со мной
1) Устанавливается под пользователем r.nogayev
2) При выборе директории выбираю ProgramFiles
3) Из за того что включен UAC (UserAccountControl) - запрашивает админский пароль
4) Набираю админский пароль и логин
5) MyChat client запускается под пользователем r.nogayev, а файлы сохраняются под администратором (C:\Users\администратор\Documents\MyChat)
![skull [smilie=skull.gif]](./images/smilies/skull.gif)

Ср июн 17, 2015 10:25 am Ср июн 17, 2015 10:25 am
Чат со мной

Ср июн 17, 2015 12:15 pm Ср июн 17, 2015 12:15 pm
3) Из за того что включен UAC (UserAccountControl) - запрашивает админский пароль
Это означает, что инсталлятор MyChat Client запускается с повышенными привилегиями от имени другого пользователя.
Если вы прямо из инсталлятора запустите MyChat Client — он запустится от имени этого же пользователя, от которого вы запускали инсталлятор. И будет работать так до тех пор, пока вы его не перезапустите или не перезагрузите компьютер. Логично?
Отсюда и озвученная вами проблема, а точнее, недоразумение.
Мы рекомендуем использовать установку в Program Files только в двух случаях:
1. Работа MyChat Client в терминальных сессиях.
2. Работа MyChat Client в Active Directory, когда установка делается через GPO, MSI пакетом.
Во всех остальных случаях мы рекомендуем устанавливать MyChat Client в профиль Windows-пользователя (инсталлятор предлагает это по умолчанию).. Тогда не будет никаких проблем с обновлениями и установкой (не нужно никаких прав, UAC молчит и не нервничает).
Чат со мной