Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
kav4ik
Подскажите как правильно, т.к. попытался по такой схеме:
1) скачал с сайта
2) сделал бэкап папок: e:\ProgramData\MyChatServerFree\ и e:\Program Files (x86)\MyChatServerFree\
3) установил скачанный дистрибутив, понял что он ставится в другую папку и соответственно базу старого сервера не использует
Алексей Пикуров
Добрый день.

Скачанный дистрибутив следует ставить в ту же папку, где у вас уже был установлен старый сервер. В e:\Program Files (x86)\MyChatServerFree\

Тогда всё пройдет автоматически и база данных сервера обновится сама.
kav4ik
Спасибо, сегодня вечером по пробую
kav4ik
При установке выбрал папку "c:\Program Files (x86)\MyChatServerFree\", после установки запускаю и опять запускается мастер первой настройки, как я понял название файла базы в старой версии "mainfree.abs" а у версии 5.8 "main.abs" мастер пока не закрыл, не знаю как поступить далее.
Алексей Пикуров
У вас слишком старая версия. База данных теперь единая. Конвертацию базы данных мы делаем только клиентам, вручную. Из бесплатной в коммерческую.
kav4ik
а может можно скачать все предыдущие версии и постепенно обновить базу?
Алексей Пикуров
Не получится, автоматической конвертации нет.
kav4ik
т.е. начиная с версии 5.4 пользователей версии фрии просто кинули и даже об этом не сказали? И к чему тогда такое улучшение лицензии "Владельцы бесплатной версии могут смело обновлять MyChat на самую последнюю версию. Никаких регистраций или активаций делать не нужно." если на него перейти никак нельзя? Или до меня никто не обновлялся с версии фрии?
kav4ik
вернее со словом "кинули" я погорячился, ведь в лиц. соглашении сказано что пользуем как есть.
Алексей Пикуров
Я думаю, в вашем случае грех жаловаться. У вас серьёзный продукт на 20 подключений, абсолютно бесплатно. Нужен качественный суппорт - добро пожаловать, можете приобрести коммерческую лицензию. Мне кажется, это справедливо.

Как считаете?

Владельцы бесплатной версии могут смело обновлять MyChat на самую последнюю версию. Никаких регистраций или активаций делать не нужно." если на него перейти никак нельзя?

Можно, в одной из последний версий был сделан переход на единую базу данных. Точно версию не укажу, я уже не помню, честно говоря.
Или до меня никто не обновлялся с версии фрии?

Обновлялись, конечно.
kav4ik
так может можно купить услугу по конвертации базы?
Алексей Пикуров
Почему нет. Напишите на [email protected], мы вышлем реквизиты в WebMoney или Яндекс.Деньги.
kav4ik
цену скажите пожалуйста
Алексей Пикуров
$50