Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
bulv
Всем доброго дня!

Сегодня возник вопрос с переходом на доменную авторизацию пользователей MyChat. До этого мы использовали локальную авторизацию сервера Mychat. Соответственно имя пользователя у нас записано следующим образом - Пушкин Александр Сергеевич, а в домене пользователи названы - a.pushkin. Я попробовал поменять тип авторизации с локальной на доменную, естественно в чат я не вошел - имя пользователя было не найдено. Поменять имя пользователя в чате программа мне так же не дает. Как быть в этом случае, есть ли возможность поменять имя пользователя на созданной учетной записи, что бы не пересоздавать всех пользователей?
Алексей Пикуров
Здравствуйте.

Поменять "вот так просто" не получится, скорее всего вам придётся делать всё "с нуля", потому что авторизация в Active Directory происходит по Windows-логину (в MyChat - аналогично).

Вам придётся импортировать из домена пользователей в MyChat Server и дальше настроить уже работающих клиентов по инструкции, чтобы они начали использовать прозрачную авторизацию: http://www.nsoft-s.com/mychatarticles/8 ... 008.html#3

Однако, можно и вручную перенастроить всех клиентов на сервере, пройтись по всем и указать, что теперь у них используется доменная авторизация, указать правильное имя домена и прописать всем AD-логины. Это всё можно сделать в менеджере учётных записей на сервере по схеме:
1. Меняете логин пользователя на его логин в Active DIrectory:
2ad1.png

2. Нажимаете кнопку "Тип авторизации" и указываете, что теперь пользователь будет использовать AD-авторизацию и указываете правильное имя домена:
2ad2.png

P.S. Попробуйте на одном-двух пользователях, чтобы не ломать всё и сразу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bulv
Да все понял, так и будем менять, единственное я не могу поменять на своем пользователе логин, поле серое и не активно. Почему такое может быть?
Алексей Пикуров
Покажите скриншот, пожалуйста.
bulv
Пожалуйста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
Логично. Сначала надо изменить ник, а уже потом менять тип авторизации. У вас какая версия MyChat, последняя?
bulv
:lol: Все. Вопрос отпал. действительно - сначала меняешь ник, а только потом ставить АД авторизацию. сам ступил. Вопрос закрыт, спасибо за внимание и скорую поддержку.
Алексей Пикуров
Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам :)