"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
Enyby
  1. В ФФ нельзя скроллить историю.
    Причина:
    privateFrame позиционирован абсолютно. Вырывается из общего потока. Поэтому присвоение overflow-y: auto; для родителя бесполезно.
  2. Надо сделать вывод у оператора и в оффлайн письме вывод юзерагента клиента.
  3. В интерфейсе сделать кнопку "отсылка истории" веб чата на мыло, которое укажет пользователь. Оператору тоже дать такую возможность.
  4. В консоли фаербага ползут ошибки вида:
    Код: Выделить всё
    POST http://mychat-server.com:8080/index.html
    200 OK
          10ms   
    jquery.js (строка 5)
    ошибка синтаксиса
    ping   
    index.html (строка 1, столбец 1)

Возможная причина: отсылка ответа "ping" туда, где ожидается на входе JS или JSON.
Андрей Раков
Добрый день.

1) Поправим.
2) Опишите подробнее.
3) Клиенту добавим, а оператору зачем?
4) В хроме такой ошибки нет, почему эти сообщения сыпятся в ФФ - не знаю.
Enyby
2. А что описывать? Есть User-agent (строка браузера), нужно видеть что за браузер у клиента. Потому как частые вопросы из серии "у меня что-то не работает". И не всегда человек знает/может сказать версию своего браузера. Плюс, это моментальное получение информации, следовательно, более скорейшее исправление ошибки.
Думаю хватит варианта даже вывода просто строки без парсинга. Но при желании можно и отпарсить.
3. Оператору, чтобы он мог отправить по просьбе клиента или в спорных ситуациях. Хотя это и не выглядит сильно нужным.
4.
Ошибка синтаксического анализа XML: ошибка синтаксиса Адрес: moz-nullprincipal:{76a2e05e-ec29-4714-a465-61f2548a73df} Строка 1, символ 1:

ping

Заголовки:
HTTP/1.1 200 OK
Date: Tue, 01 Jul 2014 17:38:26 GMT
Connection: keep-alive
Transfer-Encoding: chunked

Надо отсылать заголовок Content-Type, с указанием кодировки и MIME типа.
В данном случае, думаю, будет уместным
Content-Type: text/text; charset=UTF-8

5. Иногда пролетают ошибка с не найденной командой:
Receive CMD: 8004
CMD: 8004 not found!
Андрей Раков
По первому пункту - исправлено в новой версии 5.5.
По четвертому пункту - установил "Content-Type: text/text;", теперь ошибки не сыпятся, спасибо за информацию.
Ошибки вида:
Receive CMD: 8004
CMD: 8004 not found!
Это нормально, просто нет обработки этой команды.
Алексей Пикуров
Надо сделать вывод у оператора и в оффлайн письме вывод юзерагента клиента.

Сделан просмотр UserAgent в новых версиях. Отсылки на почту этой информации пока нет.