"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
Optimist
Обозначилась небольшая проблема с редактором сообщений в клиенте, там где человек набирает текст для отправки. После того, как я изменил размер этого поля по вертикали, дабы больше текста умещалось, через некоторое время пропала строка меню с сервисными кнопками и смайлами и полоса прокрутки. При наборе текста его тоже не видно... но отправить можно. :)
Во вложении скрин как должно быть, и как на данный момент.
menu-1.png

на данный момент
menu-2.png

Это произошло и в главном окне чата и при открытии закладки приватных разговоров. Как я понял, окно истории сообщений закрывает часть окна редактора сообщений. Помогите восстановить нормальный вид редактора сообщений. Ковыряние в настройках, смена скинов, перезапуск клиента не помогли...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
1. Наберите в консоли клиента команду profile.
2. Выйдите из программы
3. В открывшемся Проводнике увидите файл mcclient.ini. Отправьте его мне на [email protected] а затем удалите.
4. Запустите MyChat Client
Optimist
Да, все верно. Как я понял, в данном случае важен параметр ImputTextPanelHeight. После удаления файла и перезапуска клиента текстовое поле отображается корректно. Проблема решена. Спасибо!
Файл отправил Вам на почту.
Алексей Пикуров
Спасибо за файлик. Теперь нужно понять, каким образом вам удалось сделать такое :)
Optimist
Могу только предположить, что возможная причина связана с использованием клиента в среде виртуализации Citrix VDI-in-a-box. Я подключаюсь с разных рабочих мест с разным разрешением экрана. Сама виртуальная станция не выключается, а только переходит в режим ожидания. Может быть, этот процесс с изменением разрешений экрана привел к таким изменениям в настройках клиента...
Алексей Пикуров
Может быть. Получается, надо как-то ловить такую ситуацию, чтобы размер не вылезал за допустимые рамки.
Алексей Пикуров
Я сделал дополнительную проверку, теперь, если произойдёт что-то подобное, достаточно будет просто перезапустить MyChat Client.