Чат со мной

Ср май 15, 2013 10:52 am Ср май 15, 2013 10:52 am
Чат со мной
1) Ставит галку канал скрытый, и тогда он не отображается в списке каналов вообще
2) Может галками выбрать пользователей кто должен автоматически зайти в этот канал после его создания (как при рассылке оповещений)
3) В будущем пользователи этого канала могут принудительно добавлять других пользователей

Ср май 15, 2013 10:53 am Ср май 15, 2013 10:53 am
1. насчет скрытых каналов - какой смысл его скрывать, если у канала будет пароль и туда не сможет никто войти, узнать кто в нем находится, прочитать переписку и т.д.
2. выбирать пользователей при создании канала - это логично, НО автоматически "вгоняться" пользователи будут только в случае, если у создателя канала будут соответствующие права.
3. в будущем пользователи смогут отправить приглашение кому-либо на вход в этот канал, НО пользователь попавший в канал может принудительно пригласить в канал других пользователей только при наличии соответствующего права, иначе он отправляет приглашение, на которое приглашаемый пользователь может и отказаться (защита от неадекватов)
2.(дополнение) добавление в список "любимых", эта возможность тоже должна регулироваться правами, если она есть - то при создании этого канала будет доступна опция, что-то вроде, "постоянный канал". В этом случае канал дополнительно добавится в список "любимых".
это надо, директор не должен выдумывать название для канала в который он принудительно добавит начальников отделов, так что бы пользователи не догодались о чем там идет речь
на счет остальных пунктов, если хотите можно и правами разрешать кто что может делать, это уже на Ваше усмотрение лишь бы в целом были возможности

Администратор должен создать автосоздаваемый запароленный канал, в который включит всех необходимых начальников отделов или еще кого, это не задача директора, я так думаю. Название канала "work" или что-то вроде не расскажет о чем там идет речь.

Почему вы не хотите пользоватться автосоздаваемыми запароленными каналами?
В них можно автоматически включать нужных людей, никто паролей не узнает, соответственно, переписка также останется скрытой.
Чат со мной

Ср май 15, 2013 10:54 am Ср май 15, 2013 10:54 am
Чат со мной

Ср май 15, 2013 10:54 am Ср май 15, 2013 10:54 am

Делаем Скрытые каналы, в закладке "каналы" при нажатии на кнопку создания каналов будет выпадать сразу список вариантов "обычный канал", "закрытый (запароленный)" и "скрытый", потом появляется окошечко в котором будет автоматически вписано составное название канала ник+время создания (его можно изменить, это сделаем чтобы ленивым директорам ничего не писать

После этого создатель канала нажимает "Ок" и попадает в него.
При нажатии на тему канала (длинная кнопка в шапке с темой канала) в выпадающем списке будет пункт "Добавить контакты" и там можно выбрать одного или нескольких людей, а так же можно просто перетащить пользователя из панели контактов слева в окно этого канала, чтобы добавить его.
Но опять же это все можно делать только при наличии прав.
Эти каналы не отображаются у обычных "смертных"

Как насчет такой реализации?

Ср май 15, 2013 10:55 am Ср май 15, 2013 10:55 am
Чат со мной

Ср май 15, 2013 10:57 am Ср май 15, 2013 10:57 am
Регулируется правами групп на сервере. Тот пользователь, у кого есть эти права, получает дополнительный пункт меню в контекстные меню по всему чату. Пример:
Выбранный пользователь будет подключен к каналу без вопросов, не важно, с паролем канал или без.
Чат со мной

Ср май 15, 2013 10:57 am Ср май 15, 2013 10:57 am
Чат со мной
Смысл скрытых каналов такой - люди работают и ничто их любопытство не тревожит(какой-то новый канал, да и еще с паролем). Разнообразие отвлекает, повышает хаос.
Из моего заготовленного сообщения ниже, в процессе ознакомления с ДЕМО-версией, есть идея про понятие канала и кто его должен создавать. Канал это место встречи, беседы, конференции - немножко термин размытый. Ну и собственно, начальникам и директорам он нужен и каждый раз разный.
------------
Пожелания :
Каналы :
создание.
Прикрутить опции :
- список приглашений
(разослать пользователям информацию о параметрах канала - пароль(если задан);
название, тема, цель=смысл=задача;
статус = приватная встреча или открытая )
ИМХО :
на самом деле канал название весьма неопределенное.
Может быть подойдет встреча, совещание, конференция.
Для сервиса можно задать параметры канала :
- скрытый (он будет виден только приглашенным пользователям)
- оповестить (sms, email - возможно люди не в чате)
= оповестить :
при создании встречи в чате
напомнить о встрече за : время
И еще :
После того, как ушел последний пользователь, канал закрывается.
А ведь вопросы могут остаться не решенными,
которые там обсуждались - требуется продолжение банкета.
т.е. механизм возобновления диалогов.
Такое удобно при мозговом штурме какой-нибудь задачи.
Разошлись, договорились на другое время - задали парметры напоминания и начали собирать материалы.
Не вижу отличия от формума, если не считать скорости и времени обсуждения.
Ну и кстати,
если уж на то пошло - почему бы не разрешить кому-нибудь вспомнить что-то
пораньше и заглянуть сюда и написать чего-нибудь или наоборот - заглянуть и просмотреть то, что наговорили-написали. Там же наверняка можно прикреплять файлы, рисовать и т.д. и т.п.
В общем, задача имеет организационный смысл внутри сообщества.

Ср май 17, 2017 6:33 pm Ср май 17, 2017 6:33 pm
Чат со мной

Вс фев 06, 2022 12:37 pm Вс фев 06, 2022 12:37 pm
Чат со мной