Сначала кратко о серверной версии (получил бесплатную лицензию). Весьма удивила невозможность выключить некоторые сервисы. Скажем, мне совершенно не нужен FTP-сервер в чате. Более того, на этой же машине уже есть работающий FTP сервер. К счастью, он загружается раньше, чем MyChat, так что проблем с ним замечено не было. Та же история с веб-консолью. Она мне не нужна. Зачем навязывать? Такая стимуляция к покупке нормальной лицензии? Или просто косяк в сборке установщика?
Интерфейс сервера так же вызывает некоторое недоумение: почему окно не хочет нормально разворачиваться на весь экран? Зачем открывать каждый вид настроек в отдельном окне, если можно было расположить их по вкладкам? Кстати, эти окна некорректно разворачиваются на весь экран при разрешении 800x600 (сессия удалённого рабочего стола). Для чего на сервере использовать собственную тему оформления типа ICQ7 (или какая там последняя версия) вместо стандартной windows?
Дальше - пользователи... Тут тоже ощущается влияние Аськи. Такая куча полей для информации, которую 90% участников просто не станет заполнять или читать у других. Оттуда же, вероятно, регистрация пользователей по UIN. ИМХО совершенно неуместная в локальных чатах. А вот система групп и прав пользователя порадовала, аналогов пока не встречал

Теперь перейдём к клиенту. При первом запуске появляется окно настройки соединения. И опять недоумение: почему просто нельзя ввести в текстовое поле адрес сервера? Зачем нужно открывать новое окно, нажимать кнопку "добавить", а потом выбирать сервер из выпадающего списка? Да ещё у меня есть целых три варианта соединения:
- Войти в чат
- Восстановить пароль
- Зарегистрироваться
Куда логичней и проще было бы предложить пользователю просто ввести логин и пароль. Далее при отсутствии такого пользователя в базе - автоматически зарегистрировать его. Если логин не совпадает с паролем - предложить восстановить пароль.
Теперь сам чат. Интерфейс не особо радует - огромные кнопки (хоть я и нашёл опцию изменения их размера - небольшой осадок остался

В итоге пока не вижу смысла перетаскивать народ. Для нас плюсы чата не перевешивают его минусы

P.S. Хочу обратить внимание, что я никоим образом не хочу обидеть автора программы. Работы было проделано много, а на вкус и цвет фломастеры разные... Всё, что написано выше - моё личное мнение, основанное всего лишь на нескольких часах работы с чатом и на моём видении того, как должен выглядеть идеальный чат для локальной сети.