Любые идеи по развитию MyChat. Запросы на новые функции, предложения по улучшению уже работающих сервисов. Если вы знаете, что нужно добавить в MyChat — welcome!
Girs
Здравствуйте! Может было бы достаточно одного сообщения автоответчика? Сейчас если пишешь человеку у которого он включен, автоответ приходит каждый раз когда отправляешь ему сообщение. Надоедает немного.
Алексей Пикуров
Автоответчик на то и автоответчик, чтобы говорить что-то до тех пор, пока его не отключат.
Михаил П
​А мне кажется если ломишься в закрытую дверь то и лоб расшибешь , функция работает правильно. Это мое мнение
Inak
А на мой взгляд нужно добавить выбор, отвечать постоянно на каждое сообщение, или же отвечать один раз пока активна сессия (до перезагрузки чата одним из участников). А то слишком дубово получается. Гибкость должна быть!
Inak
Если это выходит за рамки понятия "автоответчик" то можно придумать новое название для данной функции...
Алексей Пикуров
А что конкретно считать "одним разом", кроме перезапуска чата отправителя?

1. Дисконнект/коннект считать?
2. Закрытие / открытие привата считать?
3. Что делать, если получатель подключился к серверу, а потом снова отключился, а у нас с ним был открыт приват?
Inak
Для упрощения задачи можно после любых дисконектов по любой причине отправлять сообщение автоответчика заново. Это на мой взгляд будет оправдано.

Можно еще добавить фичу с исключениями для определенных пользователей, т.е. выбор, отправлять сообщение автоответчика всем подряд, или всем кроме избранных, или только избранным.
Алексей Пикуров
То есть именно тот, кто ставит у себя автоответчик, должен иметь возможность выбрать, для кого автоответчик будет работать, а для кого - нет? Я правильно понял вашу мысль?
Inak
Да, мысль поняли правильно. Вобщем сделать по аналогии с оповещениями, там удобный интерфейс добавления адресатов.

А если и дальше развивать эту мысль, то можно предложить вариант с разными ответами для разных пользователей, к примеру для избранных ответ один, для личного списка контактов ответ другой, для всех остальных - третий ...
Алексей Пикуров
Думаю, для этого стоит сделать отдельный клиентский плагин. С одной стороны - максимум функционала, с другой - не перегружать дополнительными функциями основной клиент чата.

Правда, непонятно, как быть, если клиент чата отключен от сервера. Сейчас, если получатель отключен, сервер просто отправляет сообщение автоответчика. Если делать то, что предлагаете вы - на сервер ложится довольно сложная логика. Это нужно?
Inak
А если весь логически сложный функционал реализовать на стороне клиента и назвать его "автоинформатор"? А на сервере исправить поведение, что бы он выдавал автоответ лишь после первой реплики в привате, а затем засыпал на час или два или до ребута чата одним из говорящих (две или три галочки в настройках).
Алексей Пикуров
Не знаю. Пока что отложим это дело до лучших времен, есть более насущные задачи. Если за создание более навороченного автоответчика будут голосовать люди - мы подумаем о его реализации.