"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
AminossA
Доброго дня!
Версия 6.0
Сегодня утром часть пользователей не смогла войти в чат.
Скрин консоли с одного из проблемных клиентов прилагаю.
Так же сама иконка сервера в трее не реагировала на вызов контекстного меню.
Перезапуск сервера помог.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
Здравствуйте.

Ничего не могу вам ответить. По логу клиента только видно, что он начал подключаться к серверу и у вас AD-авторизация.
AminossA
А больше и нет ничего походу сервер завис
Алексей Пикуров
Понимаю. Но мало что могу вам ответить, нет никакой информации, чтобы догадаться, что реально произошло.

Если повторится — понаблюдайте, возможно что-то заметите более конкретное. Пишите в эту тему.
AminossA
Ок
AminossA
Вот что в логах сервера по одному из таких пользователей:
0070 [04.04.2017 08:44:15:154] Ошибка парсинга, пользователь UIN 26, IP *.*.*.*, команда ID 3. Отключение пользователя...
0026 [04.04.2017 08:44:15:169] Пользователь 26: *.*.*.* отключился
Алексей Пикуров
Это сообщение говорит о том, что произошла штатная ошибка при логине пользователя. Одного сообщения мало, чтобы ответить. Смотрите сообщения до этого момента.
AminossA
0067 [04.04.2017 08:44:03:999] Принудительное отключение пользователя UIN 26 от сервера в связи с повторным логином
0068 [04.04.2017 08:44:15:154] Принудительное отключение пользователя UIN 26 в связи с повторным логином не удалось, разрываем старое и новое соединения
0070 [04.04.2017 08:44:15:154] Ошибка парсинга, пользователь UIN 26, IP *.*.*.*, команда ID 3. Отключение пользователя...
0026 [04.04.2017 08:44:15:169] Пользователь 26: *.*.*.* отключился

Такое произошло примерно у 15 пользователей. Параллельный запуск клиентов исключен как и одновременный логин из разных мест.

Пользователи смогли все залогиниться только после того как был убит процесс сервера (в трее не реагировал на ПКМ) и его запуск
Алексей Пикуров
Клиент мог отвалиться от сервера по какой-то причине (отвал связи, например), сервер этого ещё не увидел. Затем подключается снова, сервер ещё предыдущий коннект не убил, видит, что тот же юзер коннектится. Форсированно говорит предыдущему коннекту отключаться, тот не реагирует.

В итоге сервер убивает и старый и новый коннект.

Никакой магии.
Алексей Пикуров
P.S. Если сервер реально завис, то надо понять, что к этому приводит. Чтобы повторить ситуацию.
AminossA
Ну я не могу сказать что сервер полностью завис, т.к. остальные люди норм работали как и я.
Я лишь заметил что он не реагирует на вызов контекстного меню.
Алексей Пикуров
Возможно, просто стоило подождать.
AminossA
Возможно, но я минут 20 ждал, больше ждать не могу - людям работать нужно
Алексей Пикуров
Сколько у вас активных соединений?
AminossA
В данный момент 47 из 70
March Tom-Cat
Аналогичная проблема, 5.24.
При этом часть пользователей нормально работает, часть зайти не может, а часть подключена, но не может слать сообщения.
Сервер запущен как служба, перезапуск сервера решает проблему, ориентировочное время для перезапуска около 2 недель.
При этом веб-консоль работает нормально.
Что слать?
Алексей Пикуров
Тема не о версии 5.24. Обновитесь, если будет проблема наблюдаться и у вас, будем думать.