"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
mailrev
взят пример
Пример отправки сообщения в чат на языке php

Отправляется приватное сообщение от имени встроенного бота (UIN 0) для пользователя с UIN = 1. Можно для удобства вместо UIN использовать ники или email.
Код: Выделить всё
$host = '192.168.10.100';
$portWEB = '80';
$typeOfConnection = 'http';
$integrationAPIKey = 'iddqd';

$cmd = '0002';
$userTo = '1';
$userFrom = '0';
$msg = 'hello';
$toolName = 'php';

$json = json_encode(array('cmd'=>$cmd, 'UserTo' =>$userTo, 'UserFrom' =>$userFrom, 'Msg'=>$msg, 'APIStype'=>$toolName, 'ServerKey'=>$integrationAPIKey));
$json = urlencode($json);

$URL = $typeOfConnection.'://'.$host.':'.$portWEB.'/API/?data=' . $json;

file_get_contents($URL);

Подставляю свои host, portWeb, integrationAPIKey
при вызове скрипта ошибка Sorry, path /API/ not found :(
в логе
[err 24:01:2017 16:41:19]: SendFile Error:ENOENT, stat 'C:\Program Files (x86)\MyChat Server\node\server\www\chat\API\undefined'
Алексей Пикуров
Какая версия MyChat Server у вас?
Андрей Раков
Отправка сообщения с помощью IntegrationAPI REST запросами возможна с версии 5.19.
mailrev
версия 5.15
альтернатива есть?
Алексей Пикуров
Обновитесь, пожалуйста, на последнюю версию, и работайте, никаких проблем.
mailrev
А без обновления?
Ведь в моей версии зачем-то в админе есть настройки под API
Алексей Пикуров
А без обновления этой технологии в старой версии ещё не существует. Это же логично. Программа развивается.

Integration API в MyChat давно есть, летом 2016 добавили ещё и возможность работы через REST. Волшебства не случится, чтобы пользоваться новыми возможностями программы — необходимо ставить новые версии.
mailrev
Я уже давно понял вашу политику, что надо покупать у вас новые версии чтобы вы исправляли свои же ошибки в программе.
Я задал конкретный вопрос в предыдущем своем посте: зачем в моей версии настройки API?
Алексей Пикуров
То, о чём вы пишете, не ошибка. Я уже пояснил выше, что вы хотите получить функционал, которого ещё не существует, в старой версии.
Я задал конкретный вопрос в предыдущем своем посте: зачем в моей версии настройки API?

Чтобы иметь возможность включить или выключить Integration API, а также указать ключ, с помощью которого можно подключаться к серверу.

Например, в вашей версии через Integratiion API работает компонента для связи с 1С, утилита для отправки сообщений из консоли, можно напрямую работать с сервером через сетевые сокеты.
mailrev
Я ожидал именно этого ответа (то что в конце вашего поста) на поставленный вопрос о том зачем в моей версии есть функционал API.
А в справке тогда уж пишете пометки, что то-то работает начиная с этой версии. А то у вас то справка по программе отстает на несколько версий, то там вообще описаны функции которых уже нет. Поответственей относитесь к своему продукту.
Алексей Пикуров
Справка на сайте пишется только для самой свежей версии. А в комплекте с программой идёт та версия справки, которая ей соответствует, поэтому специальные пометки на сайте не нужны.

Статьи справки немного отстают от реального положения вещей, но мы стараемся это наверстать.