"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
WhiteNord
Доброго дня. Сегодня обновил версию сервера с 5.22.1 до 5.23.0.3. Как я понял, в экзешник "mcserv-v5-23-0.exe" уже входит дистрибутив клиента, т.к. после переустановки сервера, в админке сказано, что уже загружена актуальная версия клиента (это кстати я тоже не сразу заметил, поэтому сперва спешно попытался подгрузить экзешник клиента 5.23, после чего получил ошибку загрузки, но сейчас не об этом), так вот после обновления сервера, на всех клиентах вывалилась следующая ошибка (см. вложение), после нажатия "ОК" появляется окно логина (менеджер учетных записей), где уже после жмаканья кнопки "подключиться" пошел нормальный процесс скачивания клиента, перезагрузки клиента и запуска чата.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей Раков
Добрый день.

Вероятно, когда вы закачивали на сервер клиент — ваши работающие клиенты пытались в это время его скачивать.

Но файл обновления в этот момент был закрыт для доступа, вот и получилась такая ошибка, а когда закачка завершилась — файл уже можно было скачать.
WhiteNord
А вообще правильно ли, что всех выкинуло в окно авторизации, и пришлось каждому нажимать "подключиться"? Я предполагал, что процесс обновления пройдет без участия пользователей.
Андрей Раков
Тут неоднозначный момент, поэтому, чтобы не выскакивала постоянно ошибка, мы прерываем процесс обновления и показываем окно авторизации.

Если вы можете предложить свой вариант — опишите.
WhiteNord
Ну если от пользователя требуется лишь нажать кнопку "подключиться", в окне авторизации, чтобы произошло подключение к серверу, скачался дистрибутив обновления и перезапустился клиент, то может сделать автологин в этом случае ;-) (я имею ввиду в окне авторизации).
Причем, я заметил, что никому не пришлось вводить свои пароли, достаточно просто было окно пароля оставить пустым и нажать "подключиться" (это странно какбэ..)
Алексей Пикуров
Ещё раз. Клиент запустился, подключился к серверу, увидел, что версия не подходит, увидел, что есть обновление и начал его качать.

Потом произошла сетевая ошибка. Клиент показал сообщение и заткнулся. Потому что я не знаю, что делать дальше.
Ну если от пользователя требуется лишь нажать кнопку "подключиться", в окне авторизации, чтобы произошло подключение к серверу, скачался дистрибутив обновления и перезапустился клиент, то может сделать автологин в этом случае ;-) (я имею ввиду в окне авторизации).

Вообще-то, именно так и происходит. Пользователь говорит, "хочу подключиться ещё раз", клиент скачивает обновление, устанавливает его и логинится.
Причем, я заметил, что никому не пришлось вводить свои пароли, достаточно просто было окно пароля оставить пустым и нажать "подключиться" (это странно какбэ..)

Тут не понял, можно увидеть скрин? Подключиться без пароля не выйдет. Может, у вас окно не перерисовалось просто системой?
WhiteNord
Алексей Пикуров писал(а):Тут не понял, можно увидеть скрин? Подключиться без пароля не выйдет. Может, у вас окно не перерисовалось просто системой?

Не могу это повторить, чтобы сделать скрин [smilie=wacko.gif] Сейчас, когда все клиенты уже обновились и подключены, выход в менеджер учетных записей (Alt+A) выкидывает в окно авторизации, в котором кнопка "подключиться" неактивна пока не введешь пароль, но я лично на нескольких машинах нажал на "подключиться" при пустом поле пароля, сразу после сетевой ошибки и появления окна авторизации. После чего пошла зачачка дистриба обновления.
WhiteNord
Алексей Пикуров писал(а):Вообще-то, именно так и происходит. Пользователь говорит, "хочу подключиться ещё раз", клиент скачивает обновление, устанавливает его и логинится.

А зачем тут спрашивать пользователя (ну то есть заставлять его нажимать "подключиться")? Предполагается ведь, что обновление принудительное и будет произведено автоматически. Или нет?
Алексей Пикуров
Это понятно. Но что должен делать чат, если закачка не получилась, ибо сетевая ошибка? Бесконечно стучаться самому — не вариант.

Андрей тут предложил вариант с таймером, тикающим в обратную сторону, 30 секунд и кнопкой повторного подключения. Хороший, в принципе, вариант, но для этого надо интерфейс вертеть, в том, что есть, не получится пока.
WhiteNord
Согласен, с таймером отличный вариант. Главное, на мой взгляд, - максимально исключить участие юзера в процессе обновления. Я обычно выполняю обновление в обеденное время, когда на рабочих местах никого нет и при этом пользователи желают конечно увидеть после возвращения готовый к работе обновленный клиент чата, а не окно авторизации. Тем более, большинство не помнят своих паролей, т.к. настроена автоматическая авторизация после загрузки винды. И уж конечно я их всех не помню! Приходится лезть в админку, менять пароль каждому :- ( Вот я о чем