"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
XaskeH
Доброго времени суток!
При работе MyChat вылетает ошибка, скрин ошибки во вложении. Эта ошибка проявлялась на нескольких ПК с Windows XP.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
Добрый день. Похоже, повреждена база данных.

Наберите в консоли клиента (Ctrl+~) команду repairdb
XaskeH
Алексей, а можно централизовано провести данную команду? что бы исключить дальнейшее появление данной ошибки на других ПК.
Алексей Пикуров
Я не знаю причины возникновения данной ошибки. База повреждена, это может произойти по самым разным причинам. Отремонтируйте базу для начала и напишите, помогло ли.
XaskeH
Я так понимаю, что если эту команду набираешь в консоли клиента, то данное действие будет распространяться в базе только для этого клиента, не затрагивая остальных пользователей?
Алексей Пикуров
Ну да, вы же локально команду выполняете.
Алексей Пикуров
P.S. У вас последняя версия MyChat, 5.21 ?
XaskeH
Версия 5.21.06
Алексей Пикуров
Ок, отработала команда, проблема решилась? И в какой момент ошибка возникает, вы так и не написали.
XaskeH
Команду испробовал на 2х ПК, судя по логу, база восстановилась, но на счёт решения проблемы это нужно мониторить, т.к. эта ошибка проявляется рандомно, на разных ПК и в не определённое время.
Алексей Пикуров
Файл баг-репорта дайте пожалуйста, я посмотрю, в какой конкретно момент ошибка происходит.
XaskeH
Этот файл?
Алексей Пикуров
Нет, viewtopic.php?f=40&t=2935

Пункт 4.
XaskeH
Файл отослал на [email protected]. Файл только был сформирован с расширением .log
Алексей Пикуров
Дмитрий, вы прислали не то.
Для MyChat Client: наберите в консоли (Ctrl+`) команду logs, откроется Проводник, возьмите файл *.el и отправьте его нам на [email protected] со своими комментариями. Файлы баг-репортов складываются в папку "C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\MyChat Client\logs\*.el".

Папка C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\MyChat Client\logs\
файл с расширением .el
XaskeH
Сделал так как написано в п.4. Как я писал ранее Windows XP.
Алексей Пикуров
Ещё раз.
Папка C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\MyChat Client\logs\

не папка C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\MyChat Client\logs\2016\08\12\
XaskeH
Архив с файлами .el отправил на почту [email protected]. Команда logs в консоли MyChat открывает не ту папку :)
Алексей Пикуров
Спасибо.

Команда logs открывает ту папку, что и предусмотрено. Логи за сегодняшний день.
А файлы баг-репортов складываются в общую папку, в статье по ссылке это сказано, я процитировал вам дополнительно.

В файле баг-репорта есть ошибка, но совершенно другая:

Код: Выделить всё
  2.5 Type          : EOutOfResources
  2.6 Message       : Недостаточно памяти для обработки команды.

Это сообщение о нехватке памяти либо системных ресурсов. Перезагрузите компьютер.
Vladimir Ableev
Здравствуйте!
Рискну все таки вклинится в эту тему, очень уж похоже.
Windows 7x86 SP1 Pro, домена нет, всё работало, пока в субботу не поставил августовские MS патчи.
Все ПК одинаковые, и по железу и ПО, но в одном сразу после перезагрузки началась вот такая проблема: см. скриншот.

Одна ошибка добавляет значок клиента в панели уведомлений, и так пока не кильнешь процесс в диспетчере задач. Зайдти в клиент и выполнить команду repairdb невозможно. Лог (надеюсь правильный) прилагается. В папке они появляются новые, с интервалом в минуту, если нужно, приложу сегодняшние.
Последний раз редактировалось Vladimir Ableev Пн авг 15, 2016 9:15 am, всего редактировалось 1 раз.
XaskeH
ПК на которых было выполнено восстановление базы поставлены на мониторинг, будем отслеживать. Но хочу заметить, что данная проблема началась после обновления MyChat на последнюю версию, состав ПО на ПК не изменялся, юзеры выполняют ежедневно одни и те же операции.
Алексей Пикуров
XaskeH ок, понаблюдайте. В новой версии MyChat Client база данных не изменялась и мы не добавляли никаких данных в неё, соответственно, проблема, что у вас возникла, не связана с новой версией.

Vladimir Ableev
В таком случае запустите mcclient.exe /DBREPAIR, предварительно завершив работу MyChat Client.
Vladimir Ableev
Спасибо, помогло. [smilie=good.gif]
Алексей Пикуров
Пожалуйста. Есть надежда, что когда перейдём на sqlite, такие проблемы уйдут в силу того, что sqlite значительно надёжнее в работе.
XaskeH
Алексей, выслал на почту новые логи, но потом сделал mcclient.exe /DBREPAIR - помогло!
Алексей Пикуров
Ок, хорошо, что решили проблему самостоятельно, спасибо за уведомление.