"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
Etherlords
Доброго дня,

Чат установлен на терминал сервере 2008R2.
Сервер и клиенты в одном. Клиентов 80+
Периодически (началось пару мес назад) происходит следующее:
Пользователь заходит на сервер и клиент как бы запущен, но открыть саму консоль не возможно.
То же самое иногда происходит если пользователь перезапускает у себя чат, окошко в трее есть, а открыть его нельзя.
На данный момент единственный выход из ситуации - принудительное закрытие клиента у всех пользователей и перезапуск сервиса mychat
Алексей Пикуров
Здравствуйте.

У вас последняя версия MyChat?
Etherlords
как правило ставим на след сутки после выхода обновления.
Алексей Пикуров
То есть у вас сейчас версия 5.21. Окей.
Etherlords писал(а):Пользователь заходит на сервер и клиент как бы запущен, но открыть саму консоль не возможно.

Что это означает, поясните пожалуйста. Что за консоль?
Etherlords
Имеется ввиду клиентскую программу.
Алексей Пикуров
Я могу это увидеть? TeamViewer или AmmyAdmin?
Etherlords
да, НО это происходит достаточно спонтанно, только при возникновении ошибки могу оперативно подключить
Алексей Пикуров
Пишите, когда заметите.
Etherlords
сегодня "массово" зависли клиенты, процесс запущен, значок чата в трее есть, но развернуть его нет возможности.
в статусе сервера - нет подключения от клиентов
и тут же эти "зависшие" клиенты грузят сервер
Алексей Пикуров
Причина проблемы оказалась в невозможности запустить встроенный FTP клиент, что-то ему мешает. Что конкретно - выяснить не удалось, но получилось обойти эту проблему. В лог клиента делается запись, что встроенный сервер запустить не вышло и процесс идёт дальше.

В этом случае, если данному клиенту будут передавать файлы, они пойдёт не напрямую, а через сервер.

Спасибо за содействие в поиске проблемы.