"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
Thinker
Здравствуйте. Версия 5.18. Клиент начинает отключаться/подключаться с периодичностью в несколько секунд и так продолжается, пока не снимешь задачу (обычный выход, большей частью, заканчивается ошибкой и перезапуском с последующей ошибкой и так до бесконечности). Переустановка не сильно помогает. Со слов коллеги, такое возникает, в основном, после передачи файлов, особенно, когда получатель еще не был в сети или когда отправитель уже отсутствует в сети (на мой взгляд, слегка притянуто за уши, но тем не менее...). В логах куча одинаковых файлов с одной и той же ошибкой:
Exception:
-----------------------------------------------------
2.1 Date : Mon, 25 Jul 2016 10:03:29 +0500
2.2 Address : 00406EBE
2.3 Module Name : mcclient.exe
2.4 Module Version: 5.18.0.11
2.5 Type : ERangeError
2.6 Message : Range check error.
2.7 ID : 7FD00000
2.8 Count : 1
2.9 Status : New
2.10 Note :
2.11 Sent : 1

P.S. Не хочу выкладывать полный лог. Если он нужен - вышлю на [email protected]
Алексей Пикуров
Добрый день. Мы не поддерживаем старые версии, обновитесь пожалуйста до последней.
https://nsoft-s.com/downloadmychat.html
Thinker
Версия становится старой, как только выходит новая? Не знал :) С 18 версии вроде совсем немного времени прошло...

Обновиться можно, даже нужно. Вот только я вижу в форуме, что с новыми версиями проблем у пользователей немало. И именно при обновлении. Как раз рядом проблема с переходом от 17 к 20 версии. Как лучше тогда поступить: с 18 на 19, затем на 20 или сразу с 18 на 20?
Алексей Пикуров
Возможно, я недостаточно точно выразился.

Все исправления и анализ ошибок делаются только в самой последней версии, мы не делаем исправлений в предыдущих версиях. У нас физически нет ресурсов для таких вещей.

Поэтому, прежде, чем разбираться с проблемой, мы должны быть уверены, что у клиента самая свежая версия.

А ошибки будут всегда, сотни обновляются, у единиц вопросы, это нормально. Кто ничего не делает, тот никогда не ошибается.

Как раз рядом проблема с переходом от 17 к 20 версии

Проблема с конвертацией серверной базы данных при переходе от версии 5.5 2014 года выпуска, не 5.17, вам показалось. Прочитайте ещё раз тему.
Алексей Пикуров
Как лучше тогда поступить: с 18 на 19, затем на 20 или сразу с 18 на 20?

Цитата из справки:
Обновление программы происходит путём установки самой новой версии поверху старой. При этом можно пропускать промежуточные версии, самая последняя версия — "кумулятивная" и содержит всё необходимое, чтобы обновить программу.
Thinker
Благодарю за ответ

P.S. Я говорил о другой теме :)
Алексей Пикуров
Тогда извините.

Но внимательно прочитав тему, становится ясно, что проблема весьма специфична для данного клиента и больше ни у кого не проявляется.
Алексей Пикуров
Пожалуйста, обновитесь на последнюю версию, .5.22.1.