"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
Алексей don-stal
Уже поднималось, но я решил выделить. Уведомления - есть мелкий бажок.

Настроил всем чтобы всплывало уведомление в трее большим сплешем - оно НЕ срабатывает если окно чата уже открыто на экране, верхнее или видимое. Я понимаю что это скорее фича, а не баг. Не хотели разработчики мигать лишний раз если и так открыто. Но получилось неудобно, например:
- отвлекся от экрана на мобильник например - не заметил что пришло новое сообщение.
- на двух мониторах висит в дальнем углу и тоже народ пропускает
- и кажется поверх терминального окна тоже не выскакивает, но тут не уверен.

Остальные режимы тоже видел, пробовал, не подходят:

Конвертик в трее - винда по умолчанию не отображает в трее значок чата, поэтому не видно и конвертик, когда он мигает. Фича с конвертиком классная, но у большинства остается незадействованной.

Окно чата поверх окон - тогда остальным будет видна вся переписка, история и новое сообщение. Нет тебя за компом - открылось окно и остальным в кабинете все видно. А информация должна быть менее доступной для коллег.

Если передается файл без подверждения приема, то тоже ничего не мигает в трее, надо бы добавить. Приходится вслед за файлом досылать сообщение, но до этого пользователь еще допереть должен.
Алексей Пикуров
Ок, Алексей, постараемся учесть эти моменты на будущее. Будем внедрять постепенно, улучшая интерфейс клиента.
Руслан
как в 5,21
сделать конвертики при получении. чтобы на привате мигал и в терее ?
Конвертик в трее - винда по умолчанию не отображает в трее значок чата, поэтому не видно и конвертик, когда он мигает. Фича с конвертиком классная, но у большинства остается незадействованной.
Алексей Пикуров
Руслан, включите в настройках системного трея показ иконки MyChat. Мы этого сами сделать не можем, я искал, как, но, похоже Windows это прямо запрещает.

mychattrayiconsettings.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Руслан
Это понятно, настроено. скрин.
как при получении нового смс заставить мигать конверт как в трее так и в самом чате от кого пришело смс ?
по факту просто открывается чат и показано смс от пользователя. хочется получить информер как в прошлых версиях, были мигающие конверты при получении смс.
Руслан
Руслан писал(а):Это понятно, настроено. скрин.
как при получении нового смс заставить мигать конверт как в трее так и в самом чате от кого пришело смс ?
по факту просто открывается чат и показано смс от пользователя. хочется получить информер как в прошлых версиях, были мигающие конверты при получении смс.
Алексей Пикуров
Сейчас в чате на закладке, например, приватного разговора, мигает иконка от того пользователя, от которого пришло сообщение.

newmessageprivateinformer.png
Алексей Пикуров
Выберите "Показать значок и уведомления", а не просто уведомления, это удобнее.
Руслан
Такого у меня нет, как сделать ?
Алексей Пикуров
Это у всех есть, это не делается как-то специально.
Руслан
Я понимаю, но у меня нет такого.
при получении нового смс просто открывается окно в чате, так настроено в настройках, а мигающего конверта нет в настройках, стало проявятся после перехода на новую версию. 5,21
Алексей Пикуров
Версия не при чём.

Я так понимаю, у вас при получении приватного сообщения, чат сразу открывает это окно разговора и переключается на него. Может, вы в настройках это сделали. Покажите скрин из раздела настроек "События" MyChat Client.
Руслан
Настройки
Сервер
Клиент
Руслан
Прошу порекомендуйте что сделать можно ?
Алексей Пикуров
Снять галки со второго и третьего пункта настроек клиента раздела "Показывать окно чата поверх всех окон".

Логика работы такая, что при получении сообщения окно чата показывается и открывается приват либо конференция, куда пришёл мессадж, соответственно, оно уже считается прочитанным, раз на глаза юзеру показалось. Мигания на закладке, ясное дело, не будет, она ж уже открылась.
Руслан
Спасибо.