"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
ПАРТНЁР
1. В админке на сервере версии 5.19.3 в разделе обновления кнопка загрузки пакета на сервер просит указать путь к файлу клиента версии 5.19.1 вместо 5.19.3.
2. При загрузке установочного файла клиента загрузка визуально доходит до 62%, потом сбрасывается на 0% и снова по кругу неограниченное число раз. Такая же ерунда была и на сервере версии 5.9.

Таким образом у меня нет возможности настроить автоматическое обновление клиентов с сервера в нашей организации.
Алексей Пикуров
Здравствуйте.

Пакет обновления клиента идёт вместе с дистрибутивом сервера. Если вы установили сервер версии 5.19.3, то пакет обновления клиента уже будет внутри него, ничего загружать специально не нужно.

Какой версии сервер у вас установлен сейчас?
ПАРТНЁР
На тестовом сервере, на котором отрабатывается переход на новую версию, стоит версия 5.19.3
Алексей Пикуров
При загрузке установочного файла клиента загрузка визуально доходит до 62%

Я могу к вам подключиться удалённо и увидеть это? TeamViewer или AmmyAdmin ?
ПАРТНЁР
У нас в организации запрещены внешние подключения, так как работаем с конфиденциальной информацией. Могу попробовать записать короткое видео.
Алексей Пикуров
В таком случае придётся общаться на форуме. Предоставьте логи обновления MyChat Client и покажите видео, будет нелишним.
ПАРТНЁР
После переустановки сервера стало загружаться полностью, но в конце выдаётся ошибка. Видео прилагаю (https://yadi.sk/i/SZQeWEZ6rk3Et). Лог обновления клиента не содержит ничего, так как автоматически не обновился клиент: после его загрузки с сервера установщик завис, отъедая 25% ЦП и ничего больше не делая. Приложил лог с сервера, может он будет в чём-то полезным.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
ПАРТНЁР писал(а):Лог обновления клиента не содержит ничего

А как же файл ftp.log ?
А файлы update.log и setup.log?
C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\MyChat Client\logs\

Да, ещё.

Судя по логу, что вы предоставили, MyChat Client у вас установлен в Program Files. Это плохой вариант для автоматического обновления, если только у вас не используется интеграция в AD либо терминальные подключения.
Код: Выделить всё
[16.05.2016 08:00:14] Command line: "C:\Program Files (x86)\MyChat Client\mcclient.exe" 

В этом случае у пользователя Windows должны быть права на установку и удаления софта в папку Program Files.

У них эти права есть?
Андрей Раков
У вас на сервере есть файл для обновления, вам не нужно туда загружать другой клиент.

То, что там пишется 5.19.1 — это неправильная константа задана в админке, мой косяк.
ПАРТНЁР
Учётные данные администратора я задаю в разделе "Обновление" в настройках клиента чата. Плюс я и сам администратор в домене.

P.S.
setup.log отсутствует, остальные логи с клиента 5.19. Как я посмотрел в логах ФТП, там ошибка скачивания файла mcsetup.exe. На сервере его нет в папке с обновлением, он там запакован в архив mcupdate.zip. Как только я его извлёк - скачивание прошло успешно и пошла попытка обновления, но процесс завис и оттяпал четверть ресурсов процессора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
На сервере его нет в папке с обновлением, он там запакован в архив mcupdate.zip. Как только я его извлёк - скачивание прошло успешно и пошла попытка обновления, но процесс завис и оттяпал четверть ресурсов процессора.

Да, так было в старых версиях, когда обновления ещё качались по FTP, сейчас обновление идёт по http, надёжнее, проще и быстрее.
Код: Выделить всё
[16.05.2016 10:48:23] Found! Kill process C:\Program Files (x86)\MyChat Client\mcclient.exe
[16.05.2016 10:48:23] Wait for termination C:\Program Files (x86)\MyChat Client\mcclient.exe (if exists)...

Прав недостаточно. Либо устанавливайте программу MyChat Client в профиль Windows-пользователя, а не в Program Files, как и рекомендуется, либо обновляйте как-то иначе.

История и настройки всё равно хранятся в профиле Windows-пользователя, главное, чтобы конечные папки в пути (\MyChat CLient\) совпадали.
ПАРТНЁР
Обновил-то я уже вручную, как раз чтобы сделать скрины в соседнюю мою тему про подхватывание истории при обновлении с 5.9 до 5.19.3.
Алексей Пикуров
Я понял. Но это не выход на будущее. Автоматическое обновление не будет работать у вас, потому что программа стоит в Program Files и для автоматического обновления прав не хватает. Следует перенести её в профиль Windows-пользователя. Просто сделать установку в профиль, а папку в Program Files удалить потом. И всё.
ПАРТНЁР
Странно, что при обновлении с 5.2 на 5.9 всё работало и ставилось в Program Files...
Алексей Пикуров
Раньше было действительно так.

Причина установки в профиль Windows-пользователя хорошо описана в новости к версии 4.16: https://nsoft-s.com/news/900-mychat-4-16.html#q2

Программа постоянно развивается и добавляются новые возможности. Старайтесь обновляться оперативно, а не с такими огромными разрывами по времени.