"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
ovdt
После обновления на последнюю версию у всех клиентов стало выдавать вот такую ошибку
Error altering table: 'Field by name 'msg_type' already exists - Native error: 30351' - Native error: 30265.

Срочно нужна помощь.
Алексей Пикуров
Здравствуйте, разбираемся, почему возникает ошибка.
Алексей Пикуров
1. Завершите работу MyChat Client.
2. Откатите базу данных из бекапа.
C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\MyChat Client\backup\*.zip распаковать в C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\MyChat Client\db\ поверху.
3. Скачайте https://www.nsoft-s.com/files/mcclient.zip и установите его поверху.
4. Запустите MyChat Client.
Temo4kin
И так делать на всех машинах?
Алексей Пикуров
Для начала на одной попробуйте.
Temo4kin
Не помогло. Опять та же ошибка
"Search condition is not applicable - Native error: 30144."
Алексей Пикуров
Это не та же ошибка, а совсем другая.

Дайте баг-репорт на [email protected]
Алексей Пикуров
Temo4kin писал(а):Не помогло. Опять та же ошибка
"Search condition is not applicable - Native error: 30144."

Перешлите пожалуйста последний бекап вашей базы клиента на [email protected], я гляну.
RedPoint
У нас аналогично.
Алексей Пикуров
viewtopic.php?p=22639#p22639
RedPoint
Алексей Пикуров писал(а):https://www.nsoft-s.com/forum/viewtopic.php?p=22639#p22639

на одном компе заработало, а с клиентами как быть? они и так ленивые ставить его, а тут операцию на глаз через ж....(это их слопва)
Алексей Пикуров
Если ленивые, могут сделать deinstall с удалением профиля а потом install новой версии. Других вариантов предложить пока не могу.
denikas5
Алексей Пикуров писал(а):1. Завершите работу MyChat Client.
2. Откатите базу данных из бекапа.
C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\MyChat Client\backup\*.rar распаковать в C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\MyChat Client\db\ поверху.
3. Скачайте https://www.nsoft-s.com/files/mcclient.zip и установите его поверху.
4. Запустите MyChat Client.

Появилась другая ошибка
Search condition is not applicable - Native error: 30144
Алексей Пикуров
Вы не откатили базу данных клиента из бекапа, вероятно.
RedPoint
Алексей Пикуров писал(а):Если ленивые, могут сделать deinstall с удалением профиля а потом install новой версии. Других вариантов предложить пока не могу.

дело в том что они этого не знают, так как чат не работает!!!!!(был бы свой форум, там можно бы отписаться) сервер работает, через вебку на форум, почитали откатили, деинстал, установили и всё ок. Вот для чего нужен ещё форум, а так им нужно дозвониться всё рассказать, а им лень. на работе это решается, а вот с клиентами опа!
Или на сервак подгрузить деинсталлер с инсталом свежего чата(в обновление)
Алексей Пикуров
Клиент не станет ничего загружать с сервера, потому что "падает" из-за ошибки.
RedPoint
Алексей Пикуров писал(а):Клиент не станет ничего загружать с сервера, потому что "падает" из-за ошибки.

я обращал на некоторый софт, при его установке есть выбор: исправить, дополнить, удалить, установить., но можно в инстал зашить команду удаления, с последующей установкой, выдать его под другой свежей версией. Может я не совсем корректно излагаю, но как то так
Алексей Пикуров
Я не понял, что конкретно вы хотите. В MyChat Client есть всё что нужно, есть инсталлятор, есть деинсталлятор.
RedPoint
Алексей Пикуров писал(а):Я не понял, что конкретно вы хотите. В MyChat Client есть всё что нужно, есть инсталлятор, есть деинсталлятор.

что бы при установки автоматом сделалось всё что вы предлагаете сделать пальчиками
Алексей Пикуров
Это невозможно.
ovdt
Спасибо все заработало
RedPoint
Алексей Пикуров писал(а):Это невозможно.

..................................................................................................... [smilie=dash3.gif]