Ср апр 06, 2016 10:55 am Ср апр 06, 2016 10:55 am
1. Пользуюсь с версии 5.16, по купленной лицензии, описываю увиденные проблемы.
2. Шаблоны настроек не применяются автоматически к клиентам которые не были запущены в момент применения шаблона. Применить их можно только опять перевыбрав шаблон для группы и нажав «применить», при этом настройки шаблона опять же применятся только к запущенным станциям. Явная проблема, станции должны подтягивать настройки автоматом периодически.
3. Каждый клиент (или часть клиентов) устойчиво отъедает 1-2 процента нагрузки двух-процессорного сервера, даже когда ничего не происходит, это не есть хорошо.
4. Одна из самых больших проблем, вообще не приемлемых в организации, если пользователь получил сообщения в клиентскую часть, не прочитал их, а затем сессия вместе с клиентской частью была завершена, то при новом открытии клиента, все эти сообщения считаются прочитанными, и ты никогда не узнаешь что они вообще были, пока случайно не наткнешься на них в окне привата или истории сообщений. Это вообще не приемлемо для корпоративной работы.
5. При выборе привата в общем списке контактов, общий список закрывается, соответственно, если хочешь открыть с десяток разных приватов после запуска программы, это превращается в большую сложность из ничего.
6. Сначала в некоторых приватах, а потом и вовсе, пропала кнопка Отправить, теперь отправляю только по CTRL+Enter, как ее вернуть не знаю, как и почему пропала то же не знаю.
7. После перехода с 5.16 на версию 5.17, в привате под фотографией у каждого контакта задублировалось подразделение организации (подряд две строки), убираться не хочет.
8. В настройках отключил служебные сообщения (подключен к серверу, отключен от сервера и.п.) все равно они пишутся в приватах и общих чатах.
9. Вроде есть отличная функция – сохранения открытых вкладок при выходе, хорошая вещь, но не видел что бы она работала. По крайней мере, при завершении терминальной сессии с запущенным чатом, так ничего и не сохраняется, у меня не получилось это ни разу. Та же функция в Миранде, например, у меня работает без проблем вообще.
10. В сообщениях в приватах, не могу сделать что бы писалась дата, пишется только время, соответственно, непоймешь где сегодняшние сообщения, а где вчерашние.
Если хотя бы половина из этих проблем имеют место быть (а не померещились мне), то я надеюсь, что разработчики понимаю, что их надо оперативно решать, иначе разочарование пользователей неизбежно.