"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
oleg.kalenski
Доброе время суток.

Собственно, есть одна проблема, которая очень сильно удерживает от перехода на полную версию и, скорее всего, заставит вернуться к Speakerphone.

Суть: есть 20+ пользователей, все сидят на сервере через RDP. MyChat установлен на тонких клиентах. Почему-то у части пользователей ни в какую не хочет появляться окно поверх RDP сеанса. Буду рад, если подскажите, как отловить эту проблему. Разумеется все галочки в настройках для появления окна поверх окон проставлены.

Решение: временное решение - нажимать на "Поверх всех окон" в "Инструменты". Но функция слетает после перезапуска (насколько я понял, специально).

Спеки: Сервер MS Server 2008 R2, клиенты W7/W8/W8.1 64 и 32

Есть ли какое-нибудь более внятное решение?

С уважением
Алексей Пикуров
Здравствуйте. Какое конкретно окно? Основное окно чата при приходе приватного сообщения? Окно доски объявлений? Окно входящего оповещения?

Какой статус у пользователей при приходе этого сообщения? Если "Не беспокоить" - то окно и не должно появляться.
временное решение - нажимать на "Поверх всех окон" в "Инструменты". Но функция слетает после перезапуска (насколько я понял, специально).

Да, так и задумано. Чтобы избежать сложных ситуаций с перекрытием окном MyChat других окон, когда пользователь не знает, что ему делать, если он забудет отключить данную функцию.
Алексей Пикуров
Попробуйте сборку http://www.nsoft-s.com/work/mcclient.zip
Установить поверху существующего клиента.

Если всё будет Ок — включим в основную версию.
oleg.kalenski
Извините за отсутствие обратной связи, ловил эту проблему.

Не всплывает основное окно чата. Статус онлайн.

Выявил закономерность: приходит сообщение, всплывает окно поверх RDP, пользователь переключается на RDP снова (попутно оставив активное окно чата на клиенте), следующие сообщения не всплывают. Насколько я понимаю, чат не распознает, что RDP лежит поверх его окна и поэтому не всплывает. Новую версию еще не пробовал, она фиксит этот алгоритм?
Алексей Пикуров
Да, обновите пожалуйста клиент тем дистрибутивом, что я дал, и напишите о результатах. Жду вашего ответа.
oleg.kalenski
Работает идеально, огромное спасибо.
Алексей Пикуров
Отлично. Включим эту сборку в основной дистрибутив. Спасибо за ответ.