"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
Константин Абрамовский
Суть такая.
У меня есть пара пользователей, которые жалуются что не приходят сообщения.
Причём! В истории их личные сообщения ЕСТЬ, НО чат НИКАК об этом не сообщал, и в окне переписки этого не отображает. Только в истории.
Андрей Раков
Добрый день, отключите плагин Bepper
Константин Абрамовский
в управлении плагинами галочки не стоит у этого плагина.
Константин Абрамовский
вообще, программа ставится через msi
Алексей Пикуров
И сейчас такое же происходит, если отправлять этому человеку приватные сообщения? Они не отображаются? Вы проверить можете это лично сейчас?

Мне кажется, что люди просто не заметили сообщений и грешат на программу.
Константин Абрамовский
сейчас приходят, всё нормально. Чат не перезагружали.
Проблемы были в начала рабочего дня.
Странно как то наблюдать, если не ошибаюсь, в настройках висит галочка "показывать сообщения за 3 суток". А сообщений в окне нет, а в истории - есть
Алексей Пикуров
А так вы говорите о подгрузке истории сообщений из истории приватных разговоров. Это совсем иное.
Сообщения загружаются в приват за последние три дня, как у вас настроено, только если вы открываете приват. А если вам приходит сообщение от кого-то, и открывается новое окошко с приватным разговором - то история сообщений не загружается, специально.

Это нормальное поведение программы на данном этапе, в дальнейшем мы будем это ещё дорабатывать.
Константин Абрамовский
нет, я всё верно объяснил. Думаю вы меня сейчас неправильно понимаете.
Человек пишет-пишет..... В хистори (по кнопке) сообщения есть, а в области активной переписки - нет. Это и есть проблема.
Алексей Пикуров
Вы можете прямо сейчас это повторить при отключенных плагинах?
Константин Абрамовский
одного включеного Painter достаточно? не стоит больше галочек у плагинов.
Проблема сами понимаете, не 100%-ная
Алексей Пикуров
В том-то и дело, что пока не понимаю. Тут либо работает - либо не работает. Если не работает - я могу поправить, если смогу повторить проблему. Отключите все плагины.
Константин Абрамовский
>В том-то и дело, что пока не понимаю. Тут либо работает - либо не работает.

да ладно.
Я не могу не знаю почему так происходит. Проблема тем не менее имеется.
ПлагиН отключил.
Константин Абрамовский
проблема всё равно осталась.
Алексей Пикуров
Вы не ответили, отключены ли все плагины у этих двух пользователей?
Константин Абрамовский
у меня не отключены. А с другой стороны - отключены.
Алексей Пикуров
Я не знаю, чем вам помочь в этом случае.
Константин Абрамовский
ладно бы там у 2х юзеров.
Я сегодня опрос создал - такие проблемы периодически возникают у 80% юзеров
Алексей Пикуров
Класс. Я могу это как-то увидеть? У вас 4.16 версия вообще стоит?
Константин Абрамовский
как бы стоит.
Андрей Раков
Добрый день, а у вас случайно серверные скрипты не используются? Если используются - то что там?
Константин Абрамовский
не используется вообще ничего.
Я как хапнул горя с вашей установкой через AD где то августе прошлого года - не использую вообще ничего. Всё голое. По дефолту.
Алексей_speed1233
у меня версия 4.15 ОС windows xp, тоже значёк в трее не мигает когда приходят сообщения
Алексей Пикуров
Алексей, значок в трее не мигает и не приходят сообщения - это разные вещи. И у вас должна быть последняя версия, 4.16.
MihaN
подтверждаю. имеется сей глюк , вчера меня озадачили .. провел свой эксперимент

зашел удалёно на комп пользователя
пушу себе от него .. мне приходит
пишу от себя ему .. ему не приходит (звук чата пикает на 2 компе (чему я был очень удивлён и в не до умение))(говорил по телефону с сотрудником)

историю не проверял .. сегодня посмотрю что в истории у него.

при каких условиях он появляется не понятно и походу он у него сегодня еще активен (т.к. в чате не отвечает)
Алексей Пикуров
Здравствуйте MihaN, отключите у отправителя и получателя плагин Beeper. Главное меню "Плагины" - "Управление плагинами".
Денис
Алексей Пикуров писал(а):Алексей, значок в трее не мигает и не приходят сообщения - это разные вещи. И у вас должна быть последняя версия, 4.16.

В 5.0.0 значок в трее не мигает при утреннем запуске ПК и получении отложенного сообщения. Результат - в лучшем случае не сразу обращают внимание что кто-то им написал.
Алексей Пикуров
Здравствуйте, Денис. Да, так и есть, только что проверили. Будем искать причину.