Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Дмитрий Чуклин
В версии чата 8.1 от 1 сентября 2020 исправлена уже невозможность передачи файлов напрямую между клиентами чата или нет?
Алексей Пикуров
Дмитрий, это не ошибка. Читайте changelog.
Дмитрий Чуклин
Не работает функционал который до этого работал нормально - это ошибка. Дайте, пожалуйста, ссылку на 5 версию чата, будем откатываться назад в прошлое. Лично у нас все работало там как часы. Честно, зря обновились. Новые фишки - это хорошо, но блин работать надо!
6-7 версия вечные недоделки. в последних версиях 7 перестали работать уведомления о входящих файлах, отправленных напрямую между клиентами из-за этого и перешли на 8 версию, а тут и передача файлов перестала работать от слова совсем...

Интересно, а купленный лицензионный ключ там отработает или все лицензия пропала?
Жду ссылки на дистрибутивы. Спасибо
Алексей Пикуров
Дмитрий, вы получили от нас бесплатно коммерческую версию на 20 подключений 20 августа 2017 года. Это версия 6.2. Не 5.xx.

Затем вы постепенно расширялись с 20 до 40 подключений на данный момент.
Дайте, пожалуйста, ссылку на 5 версию чата

На какую конкретно из 23-х версий 5.xx?

https://nsoft-s.com/mcserverhelp/index. ... istory.htm
а тут и передача файлов перестала работать от слова совсем...

Передача файлов работает, не фантазируйте. Берёте и отправляете.
Андрей Раков
Добрый день.

Если вам критична передача напрямую, можете воспользоваться альтернативным клиентом:
https://nsoft-s.com/work/MyChatClientAlt.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дмитрий Чуклин
Очень мило, что Вы посмотрели время получения бесплатной лицензии)) Тогда всем раздавали бесплатно за репост в соцсетях типа рекламы вашего продукта.
Я говорил о пакетной передачи файлов в чате. Клиент отправляет много файлов в папке (фото, документы, сканы) другому клиенту. Передача файлов по одному работает как и положено, тут претензий никаких.
Сначала мы пользовались бесплатной версией чата на 20 пользователей, скоро чат всем понравился и все попросили его поставить, выходило больше надо подключений. Задумались о покупке расширения на лицензию, удачно подвернулся вариант с бесплатной раздачей коммерческой лицензии на 20 подключений, неплохо сэкономили, потом докупились до 40 и вот теперь все эти товарищи стали недовольны, что у них отвались массовая передача файлов. Людей больше - чат самая главная программа в конторе. Вот в этом проблема.
Сейчас вышли из положения сделав каждому папку на сервере и папки отделов, но по сравнению с чатом это менее удобно. До этого пользовались вообще одной расшаренной папкой и всем хватало.
Во всей этой ситуации есть и моя вина, надо досконально тестировать прямо каждое ваше обновление чата, впредь так и буду делать. Надеюсь, мы друг друга правильно поняли.
Мой коллектив готов ждать, терять переписку народ не желает.
Андрей Раков
Добрый день, функция обязательно вернётся, не переживайте.