Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Ашаман
До недавного времени наша организация (больница в Калужской области) пользовалась Bimoid чатом. И всем он нас устраивал. Несколько чатов было в нашей больнице за последние годы, остановились на бимоиде только потому что в нем есть все что нам надо. Но, в эру импортозамещения, приходится переходить на Линукс. К сожалению у бимоида нету RPM пакета, тока DEB. Я не супер пупер спец по линуксам (тока начал изучать их), и возможно из деба можно рпм сделать, и оно даже может и корректно заработает. Но под вайном клиент бимоида работает не так как хотелось бы. Долго я пытался это все наладить, и даже что-то более менее получилось, но осадочек остался. И подумал я, не посмотреть ли мне другие чаты. Вспомнил про майчат, както давно смотрел на него. Скачал, поставил. Сейчас настроил его полностью как мне надо, т.е. примерно как и бимоид. На линуксе (RedOS) клиент запустился безо всяких танцев с бубном, что очень порадовало, хоть он визуально и отличается, но терпимо. На терминальном сервере тоже все заработало нормально. Пока что перенес все контакты (112 штук), не без трудностей, но справился. Поставил чат пяти человекам, тестируем. Еще пока плотно программу не тестировали, но уже есть пара предложений. На скрине ниже позволил себе немного пофотошопить.
1. Панель с кнопочками над общим списком контактов. Логично ей там быть. Но интересует только одна кнопка (остальные добавил до кучи) - скрыть/показать неактивных пользователей. Надеюсь смысл этой кнопки понятен. Можно конечно в контекстное меню ее добавить, но отдельная панель удобнее.
2.Исходя из пункта 1 доработать список приватных чатов, чтобы было видно активен пользователь или нет.
3. Хотелось бы видеть ИП адрес пользователя. Пусть эта функция будет доступна только с полными правами.
Пункты 1 и 2 исходят от бимоида. Там это есть, и это удобно.

Аудио/видео чаты пока плотно не тестировали. Но по ним тоже что-то не корректно работает. Раз через раз видео не передавалось. Жаль что невозможно в процессе разговора вкл/выкл видео поток, как это в скайпе сделано. Надо отдельно либо видео либо аудио запускать. Было бы мега удобно иметь одну кнопку вызова, а в процессе разговора либо включить либо выключить видео поток/микрофон.

Решил попробовать организовать доступ из вне. С ходу не получилось. Сделал все по аналогии с RDP, но что-то пошло не так. Попозжа еще этот вопрос изучу подробнее.

И да, много адресный вызов видео аудио было бы супер....... Но тогда майчат из просто чата начнет превращаться в некое подобие прог для конференций..... Ну а почему бы и нет... Лан, это я так, фантазирую.....

Пока на майчат мы не перешли на 100%, тока тестируем. Но что касается составляющей именно по чату - все чётко. Но вот доп функции - видео/аудио пока не понятно. Еще недельку, две, потестим в ограниченом виде, потом будет видно. А если смогу "извне" зайти, то вообще может участковые больницы подключу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ашаман
Забыл еще коечто добавить. Вообще не видно где поле для ввода сообщения, ну сливается оно. Сделайте плиз как на скрине ниже. Вроди как вы там восьмую версия делаете клиента. Наверно дождусь его, и потом буду внедрять по полной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
Здравствуйте. Восьмая версия намного понятнее и логичнее, выглядит вот так:
viewtopic.php?p=38009#p38009
Панель с кнопочками над общим списком контактов. Логично ей там быть. Но интересует только одна кнопка (остальные добавил до кучи) - скрыть/показать неактивных пользователей. Надеюсь смысл этой кнопки понятен. Можно конечно в контекстное меню ее добавить, но отдельная панель удобнее.

Подумаем.
2.Исходя из пункта 1 доработать список приватных чатов, чтобы было видно активен пользователь или нет.

Уже есть. Называется "Диалоги".
3. Хотелось бы видеть ИП адрес пользователя. Пусть эта функция будет доступна только с полными правами.
Пункты 1 и 2 исходят от бимоида. Там это есть, и это удобно.

Уже есть, и в вашей версии, жмёте F4 в привате, смотрите IP, MAC, активный процесс и кучу всего.
Аудио/видео чаты пока плотно не тестировали. Но по ним тоже что-то не корректно работает. Раз через раз видео не передавалось.

Значит, недонастроили проброс портов.
Жаль что невозможно в процессе разговора вкл/выкл видео поток, как это в скайпе сделано. Надо отдельно либо видео либо аудио запускать. Было бы мега удобно иметь одну кнопку вызова, а в процессе разговора либо включить либо выключить видео поток/микрофон.

Можно. Включать и выключать, без проблем, на ходу. Иконки есть прямо на окне звонка.
Решил попробовать организовать доступ из вне. С ходу не получилось. Сделал все по аналогии с RDP, но что-то пошло не так. Попозжа еще этот вопрос изучу подробнее.

https://nsoft-s.com/mychatarticles/939- ... ychat.html
Порты: https://nsoft-s.com/mcserverhelp/index. ... tports.htm
Пока на майчат мы не перешли на 100%, тока тестируем. Но что касается составляющей именно по чату - все чётко. Но вот доп функции - видео/аудио пока не понятно. Еще недельку, две, потестим в ограниченом виде, потом будет видно. А если смогу "извне" зайти, то вообще может участковые больницы подключу.

Пожалуйста, один вопрос или предложение — один пост, не лепите всё в одну кучу. Я переношу вашу тему в раздел с вопросами.
Ашаман
Так, восьмерка выглядит красиво. Но надо щупать. Как выйдет, так продолжим тестить.

Вход извне мне и не сильно то нужен. хотелось бы, но фиг с ним. Пока не хочу ломать голову с этим вопросом. С ходу не получилось, и ладно.