Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Михаил П
​​​​Клиенты 4.14 клиенты устанавливались - разворачивались через GP (MSI)

1 Вопрос? как корректно обновить сервер и клиентов также через GP
2 А с удаленными клиентами как быть? (ранее я им передавал файл установки и настроенный mcsettings.ini mychatserver.msl

и по лицензии : у Вас написано -В течение первого года со дня приобретения MyChat Server все обновления и новые версии, которые будут выпущены, предоставляются бесплатно.

У меня еще год не прошел с момента приобретения -то есть мне еще доступна для инсталляции 4.15 ???
Андрей Раков
Добрый день, обновлять клиентов через ГП вы должны по методу, описанному в статье http://www.nsoft-s.com/mychatarticles/8 ... -2008.html , сервер обновляете просто установкой поверху старого, как и раньше.

Удаленных клиентов можете обновлять так, как вы описали, схема не изменилась.

Так как вы купили сервер менее года назад - обновляетесь до версии 4.15 бесплатно.
Алексей Пикуров
У вас удалённые клиенты авторизуются как обычные клиенты, или как импортированные из контроллера домена?

Если как обычные, то можете для их обновления воспользоваться встроенной в MyChat Server системой обновления клиентов.

AD-пользователи игнорируют данную опцию сервера, потому что их надо обновлять, используя GPO (хотя могут быть и исключения, если это необходимо по каким-то причинам - mcclient.exe /NODOMAIN, описание ключа почитайте в справке клиента).

А ещё можно вот так (но это уже немного экзотика, однако возможность есть):
3740015746_orig.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.