Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Unicorn
Используя программу в течении триального периода столкнулся с двумя сложными моментами. Как я понял из дальнейшего изучения темы, проблемы остаются и в полной версии. Что негативно сказывается на желании покупать программу.

1. Отсутствует возможность (у администратора) выгрузки и импорта базы по пользователям в независимый от программы формат. Я понимаю что это связано с попыткой избежать переноса базы в другую триальную версию, но я уже неоднократно сталкивался с проблемами которые могут решить только разработчики. Просто тупо делать тысячи копий базы чтоб потом с них делать откат мне кажется нецелесообразным (а возможно что в базе будет критическая ошибка. тогда что?? ). Может стоит изменить ограничения существующие в триальной версии программы и дать администраторам нормальный инструмент для работы?

2. Нет автоматической регистрации на сервере. Объясняю. Пользователь когда-то уже был на этом сервере, но в виду того что база по пользователям у админа накрылась, а листа по ним у него нет, пришлось ставить новый сервер. И тут выясняется - пользователь стучит в новый сервер и его программа футболит. [Поправлено модератором.]

А теперь вопрос - если данный продукт позиционируется как для фирм так и городского чата - может стоит подумать и о админах?
Алексей Пикуров
1. Выгрузки пользователей из базы сервера не будет. Именно потому, что находчивые администраторы будут вечно продолжать пользоваться триальной версией сервера. Если вы хотите резервировать базу - никто не запрещает это делать.

2. Аналогично. Админ поставил сервер, затем снёс его и установил свежий. Клиенты бодро автоматом перерегистрировались и мы снова получили вечный триал. Опять же, если пользователь стучится на сервер со старыми данными - никто не запрещает зайти в менеджер пользователей и зарегистрировать новый ник.

То, что у админа "полетела" база пользователей - это личная проблема админа, а никак не пользователей чата. Резервные копии - лучшее решение.

3. Почему вы не написали на форуме, что проблема у вас возникла из-за того, что вы игрались с переводом системного времени на триальной версии? Это проблема разработчиков? :) Не нужно обманывать людей. Я вам искренне советую перестать играться с сервером, пытаясь его обмануть и получить триальный период подольше.
А теперь вопрос - если данный продукт позиционируется как для фирм так и городского чата - может стоит подумать и о админах?

Что конкретно Вам необходимо?