Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
zealot
В клиенте при подключении не вижу куда забивать общий пароль на сервер (вообще нет для этого поля). Не вижу возможности выбрать пользователя или указать вручную (только вход через UIN). Причем я импортировал пользователей из домена, а вхожу удаленно, через интернет, через UIN не пускает. Вчера писало что-то типа того, что нужно указывать домен (интересно где его указывать если я вхожу по UINу?). Сегодня вообще пишет, что пользователь заблокирован, хотя в веб-консоли проверил - пользователь активен, не забанен.

В виду того, что некуда вводить общий пароль я его пока отключил в настройках. При этом все пользователи в списке пользователей покраснели, статус "Включен" у всех стал "Нет". Это мне теперь каждого отдельно включать? А их у меня больше 50 между прочим...
Андрей Раков
Пароль для подключения к серверу указывается в менеджере серверов:
http://www.nsoft-s.com/mcclienthelp/mcc ... rvlist.htm

Как устанавливать и настраивать клиенты в сети под управлением домена:
http://www.nsoft-s.com/mychatarticles/8 ... -2008.html

Подключаться пользователем AD можно только на компьютере, который входит в домен. Вообще, пользователи, которые настроены как описано в статье выше, после авторизации в системе будут автоматически подключаться к чату без требования ввести логин или пароль..

Изменение состояние включен/выключен с помощью массовых изменений будет в готовящейся версии - 5.10
zealot
Так для недоменных пользователей вход осуществляется только по UIN?
Алексей Пикуров
В WIN32-клиенте - пока только так. Но обычно это настраивается один раз, в дальнейшем клиент автоматически запускается и подключается к серверу.
zealot
Получается, что не настроив политики, как написано в статье я вообще не могу использовать доменных пользователей?
Алексей Пикуров
Политики нужны для развёртывания MSI пакетов в автоматическом режиме, не более.

Как использовать доменную авторизацию - решать вам. Можете вручную ставить MyChat Client-ы пользователям, дело ваше.

Определитесь, вам нужна прозрачная авторизация и автоматическое развёртывание в Active Directory или нет.

Опишите подробнее, что конкретно вы хотите получить в итоге.
zealot
Хотелось бы чтобы это было моим выбором - разворачивание чата с помощью политик или вручную. На этапе тестирования я просто хочу зайти в чат, установленный на том же компьютере, что и сервер под доменным пользователем. И обнаруживаю, что вход возможен только через UIN. Пытаюсь войти и получаю ошибку на скрине из которой понимаю, что должен указать имя домена. Но я вхожу через UIN, мне негде указать имя домена.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей Раков
Вам нужно добавить в реестр информацию о вашем домене, чтобы клиент вел себя соответствующим образом.

Файл реестра находится в папке: "C:\Program Files (x86)\MyChat Server\doc\ActiveDirectory\" отредактируйте его и выполните.

После этого, если пользователь системы, под которым вы авторизованы, есть в базе сервера - вы подключитесь автоматически.
Алексей Пикуров
Если вам нужная доменная авторизация - залейте на компьютер клиента REG-файл.
Менеджер учётных записей тогда вообще не показывается, MyChat Client после старта сразу "знает", что следует использовать доменную авторизацию и знает, куда ему подключаться.
http://nsoft-s.com/mychatarticles/872-m ... 008.html#3
zealot
Спасибо, работает. Но в целом, на мой взгляд, выглядит нелогично. Куда логичнее указывать в имени пользователя домен\логин (или даже вообще использовать прозрачную авторизацию если клиент запущен на компьютере в домене). Тогда бы и пользователь подключающийся через интернет и имеющий учетную запись в домене (а у нас все такие) мог бы подключаться под своей учетной записью.
Алексей Пикуров
zealot писал(а):Тогда бы и пользователь подключающийся через интернет и имеющий учетную запись в домене (а у нас все такие) мог бы подключаться под своей учетной записью.

Неверно. Это небезопасно, потому что нет Windows-авторизации в домене и такой клиент не может считаться доверенным.

Для WEB-клиента у нас такое есть. Он вводит домен, логин и пароль в браузере, а MyChat Server, который находится физически в домене, уже проверяет, может пользователь войти в домен или нет. Для WIN32 приложения — возможность авторизации предоставляет сама ОС WIndows.
Алексей Пикуров
P.S. Насчёт более удобного механизма авторизации — мы постепенно его улучшаем, не получается сразу сделать так, чтобы угодить всем. У каждого клиента — свой стиль использования программы, и не нам ему указывать что и как делать. Клиент сам решает.